Gnocchi di basilico con alici e pomodorini
L'altro giorno, quando son stata a fare la spesa, mi son "imbattuta" in una deliziosa offerta sulla pasta fresca..Che io adoro!! Essendo un'amante di gnocchi non potevo lasciarmi scappare questa opportunità di assaggiarli e cosi li ho presi ^_*
E cosa avrò mai cucinato???
Ecco qui il mio piatto (scusate la foto):
Ingredienti:
- 200 gr di gnocchi di basilico (prossimamente li vorrei fare in casa ma questi li ho acquistati)
- 2 o 3 alici piccanti (io ho usato quelle di Rizzoli)
- olio di oliva e un pò di olio delle alici
- pomodorini ciliegia
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe
- qualche scaglia di raspatura Bella Lodi
Procedimento:
In una padella mettete un filo di olio di oliva e fate soffriggere per qualche minuto il vostro aglio tritato.
Aggiungete le vostre alici e fatele sciogliere. Una volta sciolte aggiungete un cucchiaino del loro olio per dare più sapore.
A questo punto mettete i vostri pomodori tagliati a metà e fateli andare per qualche minuto a fuoco dolce. Se volete potete aggiungere dell'acqua di cottura per rendere più liquido il sughetto che si andrà facendo ^_* Io l ho fatto!!
Una volta che i vostri gnocchi saranno pronti e saranno saliti a galla, aggiungeteli al sughetto e fateli mantecare per un qualche minuto facendo attenzione a mescolarli con delicatezza.
Servite con una spolverata di raspatura e un alicina ^_*
Spero vi possa piacere e alla prossima ricettina!!!
io amo gli Gnocchi!!! forse con le alici così anche un paio di capperi ci poatevanmo stare!!! un bacione!!! :*
RispondiEliminaGrazie Pamy!! Non ci avevo pensato!! ^_*
Eliminabuonissimi gli gnocchi cosi',stuzzicanti e golosi...brava bel piatto :*
RispondiElimina