Minestra di patate allo zafferano
Buongiorno!!
La scorsa settimana mi son voluta preparare una buona minestra per affrontare una giornata davvero fredda e umida..e sfogliando tra i miei libri ne ho trovata una davvero sfiziosa ^_*
La scorsa settimana mi son voluta preparare una buona minestra per affrontare una giornata davvero fredda e umida..e sfogliando tra i miei libri ne ho trovata una davvero sfiziosa ^_*
Ingredienti:
- 400 gr di patate
- 200 gr di spaghetti spezzati (io però vi consiglio di usare la pasta all'uovo per la cottura veloce)
- 1 carota
- 1 sedano
- mezza cipolla
- un pizzico di zafferano in fili (io ho usato quello nella bustina)
- olio di oliva
- sale
Preparazione:
In una padella fate soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tagliati a dadini. Fateli raffreddare e aggiungete lo zafferano mescolando con cura.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Cuocetele coperte con 1/2 bicchiere di acqua. Non cuocetele tanto!!
Mette le patate insieme al soffritto e aggiustate di sale. Coprite con sufficiente acqua e cuocete ancora..
A fine cottura, aggiungete gli spaghetti spezzati e cuoceteli.
Lasciate riposare pochi minuti e servite.
Io..lo ripeto: vi consiglio di usare la pasta all'uovo per evitare che le patate si cuociano troppo e per evitare che si asciughi il tutto.
Spero vi possa piacere e alla prossima ricettina ^_*
hai capito come ti tratti bene!!!
RispondiEliminaGrazie...è beh dai mi devo coccolare con questo freschino ^_* Kiss
Eliminaummmmm...io amo lo zafferano ;)
RispondiEliminagrazie per la ricetta la farò
kiss
Grazie a te...spero ti possa piacere ^_*
EliminaCiao Cinzia!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta!! Vorrei invitarti al mio primo contest di cucina vegetariana e bio dedicato alo zafferano: in palio un week-end per due persone in Toscana! Qui trovi tutte le informazioni: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/04/il-mio-primo-contest-di-cucina.html
Ciao, Monia.