Le "Focaccette"
Buongiorno a tutte...
in questo post vi voglio mostrare come ho realizzato delle focaccette che poi ho provveduto a farcire (ma questo ve lo mostro in un prossimo post ^_^).
Queste sono il mio risultato finale:
Per realizzare queste focaccette ho seguito una ricetta presa da un sito web (qui) e devo ammettere che mi son piaciute un sacco e son venute come volevo ^_* Devo migliorarmi ancora un pò però son stata soddisfatta del mio risultato e anche il maritozzo ha gradito.
in questo post vi voglio mostrare come ho realizzato delle focaccette che poi ho provveduto a farcire (ma questo ve lo mostro in un prossimo post ^_^).
Queste sono il mio risultato finale:
Per realizzare queste focaccette ho seguito una ricetta presa da un sito web (qui) e devo ammettere che mi son piaciute un sacco e son venute come volevo ^_* Devo migliorarmi ancora un pò però son stata soddisfatta del mio risultato e anche il maritozzo ha gradito.
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida mescolando anche lo zucchero.
Mettete in una ciotola e aggiungete 100 gr di farina e mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Coprite la ciotola con una pellicola e fate lievitare per 30 minuti.
Disponete la farina rimasta su una spianatoia (io sempre dentro ad una ciotola) e versatevi 2 cucchiai di olio, 170 gr di acqua ed il panetto lievitato. Mescolate bene il tutto.
A questo punto aggiungete il sale e lavorate gli ingredienti per una decina di minuti.
Formate una palla, mettetela nella ciotola unta di olio e ricoprite con pellicola. Fate lievitare per un'oretta.
Una volta che il vostro impasto è lievitat dividetelo in piccole palline da 30 gr l'una (per focaccette piccole) oppure da 100 gr (come ho fatto io).
Stendetele e fatele lievitare per 30 minuti su una teglia ricoperta da carta da forno ben distanziate.
una volta che saranno lievitate formate delle fossette sulla superficie.
In una ciotolina a parte sbattete l'olio rimasto con 3 cucchiai di acqua e una presa di sale. Con questa miscela spennellate la superficie delle focaccette.
Infornate a 200°C per circa 20 minuti e una volta pronte fatele raffreddare e poi potete imbottirle come preferite.
Che ve ne pare? Le avete mai provate?
Fatemi sapere e alla prossima per sapere come le ho riempite!!
ma che carine *_* saranno anche buonissime!
RispondiEliminaGrazie ^_*
EliminaQueste le voglio proprio provare!
RispondiEliminaFammi sapere poi ^_*
EliminaSto riguardando i tuoi post e avrei voglia di mettermi ad impastare adesso :))))
RispondiElimina^_* Ihihhihi
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