Polpettone di broccoletti
Buon pomeriggio a tutte!
Oggi vi voglio proporre una ricetta che ha avuto un buon successo in famiglia e che ho rifatto più volte perchè è davvero golosissimo!
Buono come contorno ma anche da proporre come aperitivo magari tagliato a cubetti!
Oggi vi voglio proporre una ricetta che ha avuto un buon successo in famiglia e che ho rifatto più volte perchè è davvero golosissimo!
Buono come contorno ma anche da proporre come aperitivo magari tagliato a cubetti!
Ingredienti:
- 800 gr di broccoletti
- 2 patate
- 100 gr di mozzarella o altro formaggio (io ho messo il galbanino senza lattosio)
- 80 gr di farina
- 30 gr di pangrattato
- 1 uovo (oppure 2 a seconda dell'impasto)
- sale
Procedimento:
Pulite i broccoletti: staccate le cimette,pelate i gambi e tagliateli. Pelate le patate e mettete il tutto in una pentola, con acqua salata, fino a quando non saranno teneri e pronti.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Metteteli in una ciotola e iniziate a schiacciarli con una forchetta cosi da ottenere una purea.
Aggiungete un uovo (o due), un pizzico di sale, la farina ed il pangrattato. Mescolate e aggiungete il formaggio tagliato a dadini. Amalgamate bene il tutto!
Su un piano di lavoro stendete un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.
Mettete al centro il composto di broccoletti e dategli la forma di un polpettone.
Avvolgetelo nella carta, legatelo a caramella ai lati per tenerlo ben fermo e cuocete in forno a 200°C per 40 minuti.
Una volta pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo altrimenti si rischia di romperlo.
È buonissimo mangiato tiepido!!!
Spero che vi possa piacere! Vi mando un bacione e vi aspetto nella prossima ricetta!
Bello e sicuramente anche buono!
RispondiEliminaCiao!! Si è buonissimo!!!
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