Vellutata di zucca e patate

Buongiorno e bentornati sul blog!
Iniziamo questa nuova settimana con un piatto tipico autunnale che è la vellutata di zucca e patate.
Ho voluto provare a farla visto che avevo una zucca da dover fare! In genere la prendo per fare il ripieno dei tortelli (qui la ricetta) ma ,questa volta, ho deciso di provare a fare due ricettine. Una delle due è questa deliziosa vellutata che accompagno a dei crostini fatti sul momento.


Scusate la presentazione nel piatto ma mi sto organizzando anche per acquistare nuovi accessori e piatti cosi da fare delle foto più carine anche qui ^_*! 

Ingredienti:
  • mezza zucca mantovana
  • due patate (o una a seconda dei vostri gusti)
  • mezza cipolla bianca
  • 500 ml di brodo vegetale (io ho usato il dado)
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • noce moscata
  • qualche fetta di pancarrè
Procedimento:

Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola dove andremo a fare il brodo. Nel frattempo andiamo ad occuparci della zucca, quindi, con calma e senza farsi del male procediamo a tagliarla a metà. Se usate la zucca mantovana vi avviso che è davvero tosta da aprire ma è davvero golosissima!!! 
Una volta tagliata a metà la tagliamo a fette sempre facendo attenzione.
Puliamo dalla buccia esterna e dai suoi semi all'interno.
Una volta pulita tagliamola a dadini. Prendiamo le patate, sbucciamole, e tagliamo anche loro a dadi non troppo grandi ma nemmeno troppo piccoli.
Mondiamo la cipolla e la tritiamo finemente.
In una pentola mettiamo un filo di olio e facciamo imbiondire la cipolla per qualche minuto.
Aggiungiamo la zucca e le patate. Andiamo a versare il brodo fino a ricoprirle. Se vi avanza del brodo tenetelo da parte!
Mettiamo un pizzico di pepe e di sale e lasciamo cuocere per mezz'oretta o fino a quando le verdure non saranno cotte.
Con il frullatore ad immersione andiamo a frullare il tutto.
Aggiungete una spolverata di noce moscata e mescolate.
Il risultato dovrà essere una crema omogenea e liscia.
Prendete il pancarrè e tagliatelo a cubetti che metterete successivamente nel forno per qualche minuto a tostare.
Una volta pronti potete servirli con la vostra vellutata!
Spero che questa ricetta vi possa piacere! 
Vi mando un grosso bacione e vi aspetto nella prossima ricetta! 

Commenti

  1. Una ricetta molto molto autunnale. Peraltro ha davvero un ottimo aspetto.

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