Finocchio al Forno
Buongiorno a tutti!
Oggi vi voglio proporre un contorno semplice e veloce da fare. In genere, i finocchi, li facevo in padella con il latte ma poi mi ero un pò stancata e volevo farli in modo semplice ma sempre golosi. So che si possono fare anche con la besciamella ma volevo qualche cosa di più leggero, cosi, ho provato a farli in modo semplice!
Ingredienti:
- due finocchi
- grana grattato quanto basta
- un mestolino di brodo vegetale (facoltativo)
- sale
- olio
- pepe
Procedimento:
Tagliate e pulite i finocchi riducendoli a fettine. Sciacquateli sotto l'acqua e lessateli in acqua leggermente salata per 5 minuti. Mi raccomando non lessateli troppo altrimenti si sfaldano e perdono anche il loro sapore.
Una volta lessati, scolateli e metteteli in una terrina con un filo di olio, sale, pepe e se volete potete aggiungere un mestolino di brodo vegetale (ripeto però che è facoltativo).
Spolverizzate con un pò di grana e infornate a 200°C per 15/20 minuti.
Serviteli ben caldi!! Son davvero gustosi e anche leggeri...la mia nonna aggiungeva sempre il brodo ed erano buonissimi! Voi li avete mai cucinati in questa variante?
Spero vi possa piacere! Vi mando un bacione e vi aspetto nella prossima ricetta!
A me piacciono moltissimo ma il mio compagno non li vuole e quindi non li faccio male.
RispondiEliminaFinisce che li mangio sempre crudi, semplicemente conditi. Baci.
Ciao Sara! Che peccato perchè son buonissimi ma son sempre gusti ^_*! Anche conditi semplici non son male! Un bacione
Elimina