Una farfalla per i tuoi 5 Mesi ❤‿❤
Buona sera a tutte!!!
Ieri vi ho pubblicato la ricetta della torta per i 4 mesi della mia pupetta. Questa sera, invece, vi propongo quella dei suoi 5 mesi!!!
Ieri vi ho pubblicato la ricetta della torta per i 4 mesi della mia pupetta. Questa sera, invece, vi propongo quella dei suoi 5 mesi!!!
Ingredienti:
- 80 gr di mandorle pelate e tritate
- 80 gr di nocciole tostate e tritate
- 70 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 1 tazzina di caffè ristretto oppure di orzo (come ho fatto io)
- 2 cucchiai di farina
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci (che ho messo io ma la ricetta non lo prevede)
- cacao (io ho messo lo zucchero a velo)
Procedimento:
Imburrate ed infarinate una tortiera di 22 cm oppure potete utilizzare, come ho fatto io, uno stampo in silicone. Preriscaldate il forno a 180°C.
Riempite d'acqua un pentolino e portate ad ebollizione. Scottate le mandorle, scolatele, asciugatele e pelatele. Tritatele finemente.
Mettete le nocciole su una placca da forno e tostatele per qualche minuto. Strofinaltele con un canovaccio per eliminare la pellicina. Tritale finemente.
Versate in un tegamino il caffè e fatelo scaldare. Unite il cioccolato tritato e lasciatelo sciogliere completamente mescolando in continuazione.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unite al composto il cioccolato fuso, le mandorle, le nocciole, il burro fuso, la farina e il lievito. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto.
Versate il tutto nella tortiera e cuocete per 30 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare nella tortiera per una decina di minuti.
Cospargete di cacao o zucchero a velo e guarnite con qualche mandorla o nocciola. Io ho usato della granella di cioccolato fondente per fare il numerino!
Spero che vi possa piacere e alla prossima ricettina.
davvero bellissima <3 auguri alla piccola <3
RispondiEliminaGrazie mille ^_^
Elimina