Crostata alle due marmellate
Buon pomeriggio!!!
Sono un pò in ritardo a presentarvi alcuni dolcetti che ho fatto per la mia bambina. Ho deciso che ogni mese festeggeremo insieme con un dolcetto e per il suo primo mese ho voluto realizzare una deliziosa crostata con..non una, ma, due marmellate ^_^
Sono un pò in ritardo a presentarvi alcuni dolcetti che ho fatto per la mia bambina. Ho deciso che ogni mese festeggeremo insieme con un dolcetto e per il suo primo mese ho voluto realizzare una deliziosa crostata con..non una, ma, due marmellate ^_^
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 limone
- sale
- due marmellate a vostra scelta. Io ho usato quella di albicocche e quella di pesca e fragole di Albergian.
Procedimento:
Per prima cosa ci occuperemo di preparare la base della nostra crostata, ovvero, la pasta frolla. Io, questa l ho provata e, vi devo dire che l ho trovata davvero buonissima rispetto a tutte quelle che ho provato seguendo altre ricette ^_*
In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza grattata di un limone. Versatela a fontana su una spianatoia (ma io lo faccio direttamente nella ciotola) e praticate un buco al centro dove aggiungerete il burro ammorbidito e ridotto a pezzetti e i tuorli (io ho voluto tenere le due uova intere). Aggiungete un pò di acqua all'impasto (io non l ho messa dato le due uova intere) per aiutarvi a impastare e ad amalgamare bene gli ingredienti..ma non fredda e non tanta..ne basta poca e a temperatura ambiente ^_*. Lavorate il tutto per pochi minuti e raccoglietelo a palla. Fatelo riposare per una mezz'oretta nel frigo.
Una volta che la pasta è pronta imburrate uno stampo da crostata o uno stampo del diametro di 28 cm e foderatelo con la pasta. Lasciatevene da parte una piccola parte che vi servirà per fare il numerino e gli spicchi.
Bucherellate il fondo con uno stuzzicadenti e costruite i vostri separatori facendo delle listarelle che andrete a disporre sulla base. Riempite gli spicchi con la vostra marmellata alternandoli ed infine, al centro, posizionate il numerino..Nel mio caso è 1... il suo primo mese!! ^_^
Cuocete la crostata a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare e occhio alle marmellate che bruciano..
Servite ^_^
Spero che vi possa piacere..a noi un sacco!!! Alla prossima ricettina!!!
buona,io amo le crostate e questa bigusto è davvero golosa...auguri alla tua bimba...bacioni :*
RispondiEliminaGrazie Lety ^_^
Eliminabuonissima...io adoro le crostate!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaCiao! ma quindi la tua bimba ha appena un mese?
RispondiEliminaVado a dare un'occhiata alle altre ricette, a presto!
No, ora ne ha quasi tre..son un pò indietro con le ricette ^_* Grazie e a presto ...Kiss
EliminaComplimenti per questa crostata, già dalla fotografia si può notare che è fatta bene ed è sicuramente buonissima anche perché realizzata con ottimi prodotti. Grazie per aver condiviso con noi la ricetta.
RispondiEliminaSi.. l' abbiamo divorata ^_* Grazie a te
EliminaBella e sicuramente buona questa crostata alle due marmellate !!! ti rubo la ricettina...e la riproporrò in famiglia!!!!
RispondiEliminaOk e fammi sapere se ti è piaciuta...un kiss
EliminaAmo i dolci e le crostate con la marmellata mi piacciono molto sono perfette a ogni ora del giorno.
RispondiEliminaE' vero..son adatte in ogni momento della giornata ^_*
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