Torta Farcita di Pere e Amaretti

Buona sera...
eccomi ancora con voi, e questa volta, vi voglio proporre la mia seconda torta, che ho realizzato, in occasione del secondo mesetto della mia piccola Sofia ^_*
E' una torta dal sapore davvero buono e, decisamente, autunnale...



Ingredienti:
  • 400 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 200 gr di amaretti tritati
  • 100 gr di cioccolato tritato
  • 1 cucchiaio di rum (che io non ho messo)
  • 2 pere (io ne ho messa una sola)
  • 1 uovo
  • 25 gr di zucchero di canna
Procedimento:

Su un piano di lavoro preparate la pasta frolla impastando la farina setacciata con il lievito, il burro, lo zucchero, la scorza di limone grattata. Dividetela in 2 parti, di cui una più grande.
Stendete con un mattarello questa parte più grande e adagiatela in una teglia, su cui avrete messo un foglio di carta da forno.
Rialzate i bordi della pasta e bucherellate la superficie con una forchetta.
Distribuite metà degli amaretti con metà del cioccolato e, sopra, stendete le pere tagliate finissime in modo uniforme.
Sopra alle pere fate uno strato di amaretti e cioccolato. Se lo usate, spruzzate il rum.
Stendete l'altro disco di pasta frolla e coprite la torta sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie della pasta con uno stuzzicadenti.
Spennellate la superficie con l'albume dell'uovo montato a neve e spolverizzate con lo zucchero di canna. Cuocete nel forno, preriscaldato,a 170-180°C per 40 minuti.
Ed ecco la fettina ^_*


Io, sulla torta, mi son fatta avanzare un pò di pasta per applicarci il numero 2..il suo secondo mesetto ^_*
La torta è davvero buona e, ve lo dice una che le pere non le ama moltissimo ^_*
Spero che vi possa piacere e alla prossima tortina per la mia piccola Sofia (ce l ho già in mente e spero che riesca come voglio)... Kiss

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