Pomodori ripieni gratinati al forno
Buongiorno a tutte!!!
Oggi vi voglio proporre un piatto che adoro...dovete sapere che io non son un'amante dei pomodori. Mi piace un sacco la salsa, il pomodoro ripieno e gratinato ma il pomodoro a crudo non è che mi faccia impazzire.
Questa ricetta invece mi piace farla e la trovo molto ideale anche per questo periodo ma soprattutto estivo ^_*
Oggi vi voglio proporre un piatto che adoro...dovete sapere che io non son un'amante dei pomodori. Mi piace un sacco la salsa, il pomodoro ripieno e gratinato ma il pomodoro a crudo non è che mi faccia impazzire.
Questa ricetta invece mi piace farla e la trovo molto ideale anche per questo periodo ma soprattutto estivo ^_*
Ingredienti:
- 4 grossi pomodori
- 2 spicchi di aglio
- 4 fette di pancarrè bianco
- 2 cucchiai di capperi sotto sale sciacquati bene
- basilico fresco
- 60 gr di parmigiano grattato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe
- 2 filetti di acciuga (ma son facoltativi)
Procedimento:
Tagliate a metà i pomodori, estraete la polpa e cospargete di sale al suo interno.
Metteteli a testa in giù per 15 minuti .
Accendete il forno a 220°C.
Iniziate a tritare l'aglio, i capperi, le acciughe, il pane e il basilico con un mixer. Salate e pepate.
Farcite il composto con questo mix. Irrorate con olio e cospargete con il parmigiano.
Cuocete per 20 minuti o fino a quando non si crea una crosticina dorata.
Servite i pomodori caldi.
Spero che vi possano piacere e alla prossima!
Li devo assolutamente provare, brava!!!
RispondiEliminaGrazie mille!
Eliminali adoro, sono deliziosi!
RispondiEliminaSi mi è venuta voglia di rifarli...mi sa che in questi giorni li farò. Son perfetti per l'estate!
EliminaMi è venuta un'acquolina!
RispondiEliminaperfect post dear :) like it!
RispondiEliminahttps://bubasworld.blogspot.com/