Ventaglietti di sfoglia salati con prosciutto cotto e grana
Buongiorno!!
Io amo la pasta sfoglia soprattutto negli stuzzichini...son sempre la mia preferenza quando vado ai compleanni o negli aperitivi. La trovo molto versatile e con lei si riescono a fare sempre delle pietanze davvero sfiziose!
Una che vi voglio proporre in questo post è davvero semplicissima e la rifaccio molto spesso durante l'anno perchè è buonissima!!!
Veloce e di facile preparazione vi farà fare anche un bel figurone!
Io amo la pasta sfoglia soprattutto negli stuzzichini...son sempre la mia preferenza quando vado ai compleanni o negli aperitivi. La trovo molto versatile e con lei si riescono a fare sempre delle pietanze davvero sfiziose!
Una che vi voglio proporre in questo post è davvero semplicissima e la rifaccio molto spesso durante l'anno perchè è buonissima!!!
Veloce e di facile preparazione vi farà fare anche un bel figurone!
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr di prosciutto cotto
- 100 gr (o anche meno) di grana grattato
Procedimento:
Srotolate la vostra pasta sfoglia ma lasciatela adagiata alla sua carta che vi servirà!
Mette uno strato di prosciutto cotto e poi spolverizzate con il grana.
Iniziate ad arrotolare la pasta prima da un lato e poi dall'altro aiutandovi con la carta fino a far combaciare i due lati arrotolati verso il centro. Richiudete bene i lati e fate riposare in frigorifero per un'oretta.
Trascorso il tempo di riposo tagliate a fette nello spessore di circa 1 cm.
Disponete i ventaglietti su una placca da forno foderata con la carta. Distanziateli bene perchè poi in cottura si gonfieranno.
Infornate a 200 °C per circa 20 minuti o finchè non risulteranno dorati!
Fateli intiepidire e serviteli!!
Son davvero buonissimi e molto golosi..uno tira l'altro!
Spero vi possano piacere!
Vi aspetto nel prossimo post con una nuova ricettina!
Commenti
Posta un commento