Caccavelle al forno con ricotta e prosciutto cotto (a modo mio)
Buongiorno a tutti!!!
In questo post vi voglio proporre una ricetta deliziosa e gustosa. Quando ho deciso di farla volevo, in ricordo della mia nonnina, realizzare i cannelloni ma, tra il caldo e la mia gravidanza avanzata, la voglia di stare molto in cucina non era tanta..quindi ho deciso di realizzarla con una pasta davvero buonissima...
In questo post vi voglio proporre una ricetta deliziosa e gustosa. Quando ho deciso di farla volevo, in ricordo della mia nonnina, realizzare i cannelloni ma, tra il caldo e la mia gravidanza avanzata, la voglia di stare molto in cucina non era tanta..quindi ho deciso di realizzarla con una pasta davvero buonissima...
Ingredienti:
- 2 caccavelle di la fabbrica della pasta di gragnano
- 2 ricottine da 100 gr l'una
- 2 confezioni di prosciutto cotto a dadini da 100 0 150 gr
- sale
- pepe
- noce moscata
- 60 gr di grana grattato
- besciamella q.b(io l ho fatta in casa ma potete comprarla)
Procedimento:
In una pentola salata fate cuocere la vostra pasta e nel frattempo, se la fate in casa, preparate anche la vostra besciamella (prossimamente farò un post su come la preparo ^_*).
Prendete una ciotola e mettetevi la vostra ricotta e, con un cucchiaio di legno, lavoratela un pochino per ammorbidirla.
Prendete il vostro prosciutto cotto e con un coltello tritatelo. A questo punto unitelo alla ricotta. Aggiungete 30 gr di grana, sale, un pizzico di pepe e di noce moscata. Mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti. Assaggiate e se manca qualche cosina aggiustate.
Una volta che la vostra pasta è pronta (non cuocetela troppo ma tenetela leggermente al dente) scolatela e riempitela con il composto di ricotta.
In una terrina da forno, fate la base con un pò di besciamella. Adagiatevi le caccavelle e completate ricoprendole di besciamella e del restante grana.
Infornate a 200°C fino a quando non avrà fatto una bella crosticina.
Ed ecco il mio ripieno:
Spero che vi possa piacere e alla prossima ricettina ^_*
ma che bontà... ho un certo languorino... da provare assolutamente... 6bravissima, bacioni, lisa
RispondiEliminaGrazie mille Lisa ^_* Ci provo dai...come stai? Un bacione a te e alla dolce creatura.
Eliminafantastica,spero di trovare questo formato perchè la voglio proprio provare...brava :)
RispondiEliminaGrazie Lety..si questa pasta è ottima ^_*
Eliminauuu mamma mia!!!| ma come ho fattop a perdemi questa goduria!!! mi sa che solo a guardare la foto ho preso un kg!!! :P bontà :P ps stupenderrimo il vestino estivo con le spighe di grano *__* io amo queste coe lo sai!!!
RispondiEliminaGrazie Pamy!!! ^_*
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