Crema Pasticcera
Ciao a tutte!!
In questo post vi voglio proporre una crema davvero deliziosa che si può assaporare da sola oppure accompagnandola con frutta o biscotti. Ma è anche ideale per farcire le torte ^_*
In questo post vi voglio proporre una crema davvero deliziosa che si può assaporare da sola oppure accompagnandola con frutta o biscotti. Ma è anche ideale per farcire le torte ^_*
Ingredienti per 1/2 lt di crema:
- 5 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 1/2 lt di latte
- 1/2 stecca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
- 1/2 scorza di limone
Procedimento:
Lavate il limone e tagliatela sottile in modo da prendere solo la parte gialla altrimenti, se prenderete anche la bianca, rischiate che diventi amara.
In un pentolino mettete il latte con la buccia e la bustina di vanillina, oppure, aggiungete la stecca di vaniglia.
Fatelo scaldare.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montateli finchè diventano chiari. Aggiungete la farina e amalgamate bene il tutto.
Una volta che il latte è caldo aggiungetelo poco alla volta al composto di uova ma prima eliminate la buccia.
Mescolate bene per evitare i grumi e trasferite il composto, nella pentola. Rimettete il tutto sul fuoco dolce e fatelo rapprendere.
Una volta che la crema è pronta fatela raffreddare in una terrina ricoperta da una pellicola (a contatto) per far si che non si formino grumi.
A questo punto, una volta raffreddata, potete servirla o usarla per i vostri dolci ^_*
Vi mando un bacione e alla prossima!!!
PS: Potete aumentare le dosi in base a quanta crema vi serve ^_*
CIAO COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG...
RispondiEliminaTI HO CONOSCIUTA TRAMITE KREATTIVA...
NUOVA FALLOWER!!
PASSA DA ME http://casa-dolcecasa.blogspot.it/
Grazie mille..e volentieri ^_*
Eliminaposso appucciarci dentro un ditino!!!
RispondiEliminaAhahah ^_*
EliminaLa adoro da mangiare in una tazzina con una spolverata di cacao amaro... :P
RispondiEliminammm...ci proverò dato che un pò mi è avanzata...dev'essere spettacolare ^_*
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