La mia pasta frolla salata ( prima versione)
Questa base l ho utilizzata per la ricettina salata che ho pensato insieme alla mia socia ^_*
In questa versione non ho utilizzato le uova ma vi spiegherò meglio nella ricettina..
Questa è la mia base ^_*
In questa versione non ho utilizzato le uova ma vi spiegherò meglio nella ricettina..
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 120 gr di burro a pezzi
- sale
- acqua tiepida quanto basta
Procedimento:
In una ciotola setacciate la farina e il sale. Incorporatevi il burro a pezzi e lavoratelo con le dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete, poco alla volta, l'acqua fino ad ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare nel frigorifero per 30 minuti o anche 1 ora.
Una volta trascorso il tempo di riposo stendetela su una spianatoia leggermente infarinata e foderate uno stampo imburrato ed infarinato.
Bucherellate il fondo e procedete a guarnire come volete ed in base alla vostra ricetta...
Sbizzarritevi ^_^
Spero di esservi stata un pochetto di aiuto e presto troverete la ricettina dove l ho utilizzata!!!
Un bacione e alla prossima!!!
davvero interessante,mi tornera' utile per qualche ricetta salata...brava ^_^
RispondiEliminaGrazie..poi fammi sapere ^_*
Eliminama sai che io non la faccio mai ? Mi prendo la tua ricetta. ciaooo
RispondiElimina^_* Io si..adoro fare queste cosine!!
EliminaUna sorta di pasta brisee?
RispondiEliminaSi..^_*
Elimina