Linzertorte per il mio maritino ♥
Buongiorno a tutte!!!
Ieri era il compleanno del mio dolce maritino e, non sapendo cosa potergli regalare (lui inoltre aveva specificato che non voleva nulla) ho deciso di preparare una torta...
Ed eccola qui sotto...
L ho trovata in uno dei miei libri di cucina e mi intrigava molto cosi mi son detta: "ci sono anche i pistacchi...mmm...potrebbe andare" e cosi l ho preparata..
Ora però vi spiego cosa vi serve e come realizzarla ^_*
Ieri era il compleanno del mio dolce maritino e, non sapendo cosa potergli regalare (lui inoltre aveva specificato che non voleva nulla) ho deciso di preparare una torta...
Ed eccola qui sotto...
L ho trovata in uno dei miei libri di cucina e mi intrigava molto cosi mi son detta: "ci sono anche i pistacchi...mmm...potrebbe andare" e cosi l ho preparata..
Ora però vi spiego cosa vi serve e come realizzarla ^_*
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 250 gr di burro
- 2 uova
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- chiodi di garofano in polvere
- 1 limone non trattato
- 1 cucchiaio di gelatina di ribes (io ho usato la marmellata ai mirtilli rossi)
- burro
- 1 tuorlo
- 30 gr di pistacchi (io ho usato la granella)
- 2 cucchiai di zucchero a velo (io non l ho messo)
Procedimento:
Macinate le mandorle e mescolatele al burro fatto a pezzetti. Aggiungete la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, la cannella, un pizzico di chiodi di garofano in polvere e la scorza del limone. Impastate fino ad ottenere un'impasto compatto.
Fate riposare la vostra pasta per almeno un ora in frigorifero.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera e distribuitevi circa 2/3 della pasta.
Spalmate la gelatina tranne che sui bordi e, con la pasta rimasta, fate delle striscioline e disponetele a reticolo (non come le mie ^_*) sulla superficie.
Sbattete un tuorlo e spennellate la superficie.
Cuocete, nel forno preriscaldato a 180°C, per 45 minuti.
Se dovesse iniziare a prendere troppo colore la superficie mettete un foglio di carta da forno..eviterete che si bruci.
Una volta cotta la torta decorate i bordi coi pistacchi e attendete almeno 24 ore prima di servire la torta spolverizzata con lo zucchero a velo.
Che ne dite? E' davvero una torta buona e particolare...
Spero vi possa piacere...
Alla prossima ricettina e un bacione a tutte voi!!!
Ciao Cinzia
RispondiEliminabellissima deve essere anche buonissima. Baci buona giornata Alex
Grazie Alessia ^_^
Eliminache buona questa torta!!!! mi sa di averla mangiata una volta in montagna, se non erro è una torta austriaca, troppo deliziosa, mi segno la tua ricetta!!!!!
RispondiEliminaSi..hai detto bene..è Austriaca ^_* Confermo che è davvero molto buona...Kiss
Eliminahai visto che questo era il regalo migliore !!! e che signor regalo, bravissima.....
RispondiEliminap.s.lo sfondo rosa e la scritta celeste non riescono a far leggere bene tutto, forse dovresti mettere un colore più forte alle parole. ciaoooo
Grazie...si..me ne son accorta e scusatemi!! Grazie del consiglio e un bacioneee
Eliminala conosco questa crostata,l'ho fatta anch'io,è davvero buona...fortunato tuo marito...brava ^_^
RispondiEliminaGrazie ^_*
EliminaHo l'acquolina in bocca. Buonaaa! e anche bella da vedersi. gnam gnam !!! un bacio cara!
RispondiEliminaGrazie Marta!! Un bacioneeee
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