Torta di albumi e cacao

Eccomi con una nuova ricettina tutta dolce, leggera e golosissima.....
L'avevo realizzata un pò di tempo fà ma non ero riuscita a scriverla...comunque, questa è la torta ^_*



Ingredienti:
  • 80 gr di farina
  • 70 gr di cacao amaro
  • 6 albumi
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 20 gr di burro
  • sale

Procedimento:

In una ciotola setacciate 60 gr di farina con 50 gr di cacao, il lievito e lo zucchero vanigliato. Unite anche lo zucchero e amalgamate il tutto con cura.
In una terrina sbattete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto di farina e cacao. In una tortiera, imburrata e infarinata, versate il composto e cuocete per 50 minuti a 180°C. Sfornate e lasciate raffreddare. Poi potete decorarla come volete ^_*
Spero vi possa piacere...un bacioneeee

Commenti

Post più popolari