Torta soffice allo yogurt
Eccomi qui!!!!!!!!!!
Prima vi ho scritto la ricettina per fare il pane dolce mentre ora vi vorrei consigliare questa torta allo yogurt...e stavolta è proprio una torta!!!!!
La ricetta l ho presa sempre dal mitico sito di "Giallo Zafferano" e la potete trovare QUI...
Prima vi ho scritto la ricettina per fare il pane dolce mentre ora vi vorrei consigliare questa torta allo yogurt...e stavolta è proprio una torta!!!!!
La ricetta l ho presa sempre dal mitico sito di "Giallo Zafferano" e la potete trovare QUI...
Ingredienti:
- 120 gr di burro
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia di un limone grattata (io ho messo quella di arancia)
- 150 gr di maienza
- 1 pizzico di sale
- 4 uova intere + 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml di yogurt (2 vasetti)
- 125 gr di zucchero
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. Tagliate il burro (lasciato stemperare a temperatura ambiente) a cubetti. Unite metà zucchero e la vanillina e iniziate a sbattere con le fruste fino ad ottenere una crema. Sempre sbattendo aggiungete i 6 tuorli. Incorporate lo yogurt e la scorza del limone.
Mescolate bene il tutto.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e unite lo zucchero restante. Aggiungete gli albumi al composto. Setacciate la farina, la maiena e il lievito e aggiungeteli agli altri ingredienti.
Versate il tutto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Infornate, aforno già preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti.
Che ve ne pare?
Un kiss!!!
Mescolate bene il tutto.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e unite lo zucchero restante. Aggiungete gli albumi al composto. Setacciate la farina, la maiena e il lievito e aggiungeteli agli altri ingredienti.
Versate il tutto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Infornate, aforno già preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti.
Che ve ne pare?
Un kiss!!!
Commenti
Posta un commento