Torta salata con patate e salsiccia

Buongiorno a tutte e tutti!

Eccomi tornata con una nuova e golosissima ricettina!!! 

Oggi vi propongo una veloce ricetta che piacerà a tutti in casa e che è davvero un salva cena quando non si hanno idee oppure quando non si ha molto tempo o tanta voglia di spignattare.

La ricetta è una torta salata e vi confesso che quando si tratta di pasta sfoglia a me viene sempre l'acquolina ^_*!!! Non so a voi ma io adoro le ricette con l'utilizzo di questo ingrediente perchè le rende golosissime... vi dirò anche che son più per quelle salate che per quelle dolci! 

Comunque... ecco qui la mia torta!!! 

La vedete divisa con le olive perchè in una metà c'è il formaggio ,mentre, nell'altra no per mio marito che è intollerante e non voleva nessun formaggio anche se utilizzo sempre quelli senza lattosio!


Ingredienti:
  • 4 patate (ma dipende dalle dimensioni e decidete se metterne di meno oppure 4) 
  • 2 salsiccie
  • una pasta sfoglia tonda ai cereali (o anche semplice se preferite)
  • sale
  • pepe
  • grana
  • mozzarella senza lattosio (o altro formaggio a pasta molle che preferite)
  • olio
Procedimento:

Lessate le vostre patate ed una volta pronte, scolatele e fatele un pò raffreddare. 
Sbucciatele e schiacciatele un pò con la forchetta. Non schiacciatele troppo ma lasciate qualche pezzetto. Non deve diventare una purea!!
Togliete la pelle alla salsiccia e con una forchetta o a mano spezzettatela.
Mettetela nella ciotola con le patate e mescolate bene cosi da amalgamare bene i due ingredienti.
Salate e pepate a piacere ma non eccedete in quanto la salsiccia è già saporita e poi perchè andremo a mettere il grana ^_*!
Stendete la vostra pasta sfoglia in una teglia e bucherellate il fondo con la forchetta.
Versate il vostro composto e con un cucchiaio distribuitelo bene livellandolo.
Prendo un pò di cubetti di mozzarella e vado a inserirli sia all'interno che sulla superficie.
Spolvero con un pò di grana e metto un filo di olio sulla superficie.
Inforno nel forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti e servo subito una volta pronto!!
Vi assicuro che è davvero goloso!!!
Spero vi possa essere piaciuta questa ricetta.
Vi mando un bacione e vi aspetto nella prossima!

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