Torta al doppio cioccolato

Buon pomeriggio a tutte!!!
Sono un pò latitante dai blog in questo periodo ma ho diverse cose da fare e un piccolo progetto da realizzare ^_*
Ieri, la mia bimba ha compiuto sette mesi,ma io ed il mio ritardo, non son riuscita a mettervi prima la ricetta della torta che ho voluto farle quando fece il sesto mese e quindi ve la posto ora. Nei prossimi giorni vi metterò quella che ho fatto ieri ^_*
La torta che ho realizzato l ho tratta dal bellissimo blog di cucina di Letizia (incucinaconlety)
Ed ecco la mia torta ^_*


Ingredienti:

Per la tortiera
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 200 ml di panna per dolci fresca
Procedimento:
 
Sciogliete, a fuoco basso, il cioccolato ed il burro. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Dopo aver sbattuto le uova aggiungete il cioccolato fuso. Unite la farina ed il lievito e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
versate il tutto in una teglia per crostate imburrata ed infarinata. Cuocete per 30 minuti a 160°C.
Una volta cotta rovesciate lo stampo e fate raffreddare.
Intanto iniziamo a preparare la glassa: in un pentolino mettiamo il burro, la panna, il cioccolato e lasciamo cuocere, a fuoco basso, il tutto fino a quando non avremo ottenuto una glassa liscia. Una volta che la glassa è pronta la versiamo nella scanalatura e la facciamo raffreddare per 2 ore nel frigo. 
Io ho poi provveduto a decorarla con cuoricini di cioccolato bianco e granella di cioccolato bianco.
Spero che vi possa piacere..a noi è stra piaciuta un sacco, soprattutto, il giorno dopo ^_*
Ed ecco la mia fetta...
 
 
Vi lascio la ricetta di Lety qui sotto:
Un bacione e alla prossima ricettina!!!

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