Crostata di pistacchi con crema e pinoli
Buon pomeriggio a tutte!!!
In questo post vi voglio proporre una crostata buona e diversa dal solito perchè, nell'impasto, ho aggiunto la farina di pistacchi.
Questa crostata l ho realizzata per il settimo complimese della mia piccola Sofia!! *_*
Ed ecco il risultato:
In questo post vi voglio proporre una crostata buona e diversa dal solito perchè, nell'impasto, ho aggiunto la farina di pistacchi.
Questa crostata l ho realizzata per il settimo complimese della mia piccola Sofia!! *_*
Ed ecco il risultato:
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro
- 70 gr di zucchero
- 2 uova o 2 tuorli (io metto sempre le uova intere)
- sale
- 1 bustina di vanillina
- scorza limone grattuggiata
- 5 cucchiai di farina di pistacchio
Per la farcia:
- 2 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 20 gr di farina
- 2,5 di latte di soia (o normale)
- qualche goccia di aroma di limone oppure la scorza del limone grattata
Per guarnire:
- pinoli
- granella di riso di cioccolato per il centro del fiore
- scaglie di cioccolato fondente
Procedimento:
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
Bucherellate il fondo e infornate, nel forno, preriscaldato a 180°/ 200°C per 30 minuti. Fatela raffreddare.
Preparate la crema lavorando lo zucchero con i tuorli. Aggiungete un pò di latte, la farina setacciata e mescolate bene il tutto con la frusta.
Mettete il composto in un pentolino e diluitelo con il resto del latte mescolandolo bene. Fate addensare la crema sul fuoco moderato. Aromatizzate con l'aroma di limone o con la scorza del limone grattata. Fate raffreddare.
Una volta che la crostata e la crema son raffreddate iniziamo a farcire la crostata con la crema. Spalmiamo bene e poi iniziamo a decorare con i pinoli e con il riso di cioccolato per creare le nostre margherite. Il numero sette l ho realizzato utilizzando delle scagliettine di cioccolato fondente.
Servite!! Il giorno dopo comunque la crostata sarà più buona e più morbida da mangiare...se volete, vi consiglio, di prepararla il giorno prima ^_*
Spero che vi possa piacere e alla prossima tortina!!!
In
una ciotola setacciate la farina, 5 cucchiai di farina di pistacchio e mescolatela con un pizzico di sale,
lo zucchero e la scorza grattata di un limone. Versatela a fontana su
una spianatoia (ma io lo faccio direttamente nella ciotola). Praticate
un buco al centro dove aggiungerete il burro ammorbidito e ridotto a
pezzetti. Impastate il tutto fino a renderlo come sabbia ed aggiungete i
tuorli (io ho voluto tenere le due uova intere). Aggiungete un pò di
acqua all'impasto (io non l ho messa dato le due uova intere) per
aiutarvi a impastare e ad amalgamare bene gli ingredienti..ma non fredda
e non tanta..ne basta poca e a temperatura ambiente ^_*. Lavorate il
tutto per pochi minuti e raccoglietelo a palla. Fatelo riposare per una
mezz'oretta nel frigo.
Una volta che la pasta è pronta imburrate uno stampo da crostata o uno stampo del diametro di 28 cm e foderatelo con la pasta.Bucherellate il fondo e infornate, nel forno, preriscaldato a 180°/ 200°C per 30 minuti. Fatela raffreddare.
Preparate la crema lavorando lo zucchero con i tuorli. Aggiungete un pò di latte, la farina setacciata e mescolate bene il tutto con la frusta.
Mettete il composto in un pentolino e diluitelo con il resto del latte mescolandolo bene. Fate addensare la crema sul fuoco moderato. Aromatizzate con l'aroma di limone o con la scorza del limone grattata. Fate raffreddare.
Una volta che la crostata e la crema son raffreddate iniziamo a farcire la crostata con la crema. Spalmiamo bene e poi iniziamo a decorare con i pinoli e con il riso di cioccolato per creare le nostre margherite. Il numero sette l ho realizzato utilizzando delle scagliettine di cioccolato fondente.
Servite!! Il giorno dopo comunque la crostata sarà più buona e più morbida da mangiare...se volete, vi consiglio, di prepararla il giorno prima ^_*
Spero che vi possa piacere e alla prossima tortina!!!
ciao cy, anche questa torta è bellissima ed è molto invitante...
RispondiEliminaun bacione a sofia :)
Grazie e un bacione a te e alla piccola Sara ^_^
Eliminaè davvero ben fatta, bravissima! Sicuramente molto golosa, da provare! ^_^
RispondiEliminaGrazieeeeee <3
EliminaOttima idea ho giusto un pò di farina di pistacchi da far fuori!
RispondiEliminaBaci
Taty
Si..ho voluto provare a farla in questo modo e non mi è dispiaciuta ^_* Un bacioneee
EliminaCiao! Mi sono appena unita ai tuoi lettori! Che buona questa crostata!! La farina di pistacchi è favolosa, io ci ho preparato un pandispagna..!! Complimenti, a presto se ti va passa a trovarmi! :)
RispondiEliminaGrazie Desirèe e passerò molto volentieri...mmm..il pan di Spagna al pistacchio non ci avevo mai pensato..ottima idea da provare!! Kiss
EliminaAmazing things here. I'm very satisfied to peer your post.
RispondiEliminaThank you a lot and I'm taking a look ahead to contact you.
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