Risotto al radicchio rosso e salamella mantovana

Buon pomeriggio a tutte,
non sono sparita di nuovo ma, sto rimettendomi alla pari con il primo blog, e quindi faccio un pò fatica a scrivere contemporaneamente su entrambi, ma ci sto provando!!!
Oggi,vi voglio proporre un bel risotto che ho voluto sperimentare più di una volta con mio marito. Ecco il mio risultato:


Ingredienti:
  • 180 gr di radicchio rosso a listerelle
  • 2 salamelle mantovane
  • 1/2 cipolla 
  • brodo vegetale q.b
  • 190 gr di riso 
  • vino bianco
  • 1 cucchiaino (quello da tè piccolo) di zucchero (facoltativo: io lo uso perchè non amo l'amaro del radicchio ma se voi lo adorate non mettetelo!!)
  • olio di oliva
Procedimento:
 
In una padella mettete un filo di olio e soffriggete la vostra cipolla per qualche minuto. Aggiungete la salamella (priva del budello che la riveste e sgranata) e fatela rosolare un pò. Sfumate con il vino, ed una volta evaporato, aggiungete il vostro radicchio. Appassitelo per qualche minuto e aggiungete lo zucchero. IO LO METTO PER ADDOLCIRLO UN PO' DATO CHE NON LO AMO AMARO MA SE ADORATE L'AMARO POTETE EVITARLO
Mescolate ancora e aggiungete il riso. Tostatelo e iniziate ad aggiungere il vostro brodo fino alla cottura del riso.
Una volta pronto servite con un pò di grana grattauggiato.
Spero vi possa piacere e alla prossima ricetta ^_*

Commenti

  1. Il risotto al radicchio è l'unico che io mangi volentieri. Non ho mai pensato di aggiungere la salamella, però.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo adoro sia cosi ma anche solo con il radicchio. ^_*

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari