Totani e Calamari gratinati al forno

 Buongiorno a tutte cuochine!!!

Oggi vi voglio proporre un piatto velocissimo da realizzare e molto molto gustoso anche al forno.

Non so voi ma io amo il pesce fritto soprattutto gli anelli di totano. Non lo mangio quasi mai e a casa l ho fatto solamente una volta, cosi, ho voluto coccolarmi facendo un pò di pesce al forno.

Viene buonissimo!!!


Ingredienti:
  • 500 gr di anelli di totano
  • 500 gr di seppioline
  • pangrattato q.b
  • sale
  • prezzemolo
  • olio
  • limone fresco
Procedimento:

Se avete il pesce surgelato fatelo scongelare bene in un colapasta cosi da togliere tutto il ghiaccio. Io di solito lo prendo "fresco" e già pulito in pescheria oppure surgelato nei negozi specializzati nel pesce. 
Una volta pronto mettete il pesce in una ciotola capiente e iniziate a versare il pangrattato, mescolate bene cosi da far aderire il pangrattato più che si può e aggiungetene ancora se vi serve. Non ne metto molto..in genere tre o quattro cucchiai. 
Aggiungete il prezzemolo e mescolate.
A questo punto versate il pesce su una teglia da forno rivestita da carta da forno. Disponeteli bene in modo che non siano troppo sovrapposti...se dovessero venire troppo ammassati metteteli su una seconda teglia. 
Irrorateli con l'olio e un pizzico di sale.
Infornate a 200°C per una mezz'oretta ma controllateli ogni tanto!
Una volta sfornate serviteli subito spruzzandoci del limone fresco!!
Son davvero buonissimi!!! Provateli!!!
Spero vi sia piaciuta questa ricettina! 
Vi aspetto alla prossima! 

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