venerdì 30 gennaio 2015

Tiramisù...senza lattosio ^_*

Buon pomeriggio a tutte!
oggi voglio tornare sul blog con un classico dei dolci, ovvero, il tiramisù. Io adoro questo dolce e mi piace sempre poterlo rifare perchè è veloce, non richiede cottura ed è buonissimo!!!
Questa mia versione è quella tradizionale ma ho dovuto cambiare alcuni ingredienti per via dell'intolleranza al lattosio di mio marito.
Il risultato è uguale a quello tradizionale ma l ho trovato più leggero e più digeribile.
Qui sotto vi lascio la foto del mio dolce. Avrei voluto fare la foto anche della fetta ma non mi son venute bene.. Pardon!


Ingredienti:
  • 250 gr di savoiardi (io ne ho messi qualcuno in più)
  • 500 gr di mascarpone senza lattosio
  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • cacao amaro per spolverizzare
  • 2 dl di caffè d'orzo
  • sale
Procedimento:

Montate in una ciotola, con una frusta, i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Con un cucchiaio di legno e in un'altra ciotola lavorate il mascarpone fino a renderlo una crema liscia e senza grumi.
Unite il mascarpone ai tuorli lavorati con lo zucchero e amalgamate bene gli ingredienti.
Montate a neve ferma con un pizzico di sale gli albumi e incorporateli, delicatamente, alla crema di mascarpone e uova.
In un piatto fondo versate il vostro caffè raffreddato e iniziate ad immergere rapidamente i vostri savoiardi. Non inzuppateli tanto!!!
Ora iniziate a foderare, coi savoiardi imbevuti, il vostro stampo. Una volta fatto il fondo iniziate a mettere la crema e continuate con un'altro strato di savoiardi e poi ancora di crema.
Una volta finito spolverizzate con il cacao amaro e riponete in frigo per 4 ore.
Che ne dite? Anche a voi piace?
Un bacione e alla prossima ricetta.

6 commenti:

  1. mmmmmm... lo devo far fare ad alessandro, è lui l'esperto di tiramisù, lo fa anche con le fragole d'estate!
    ma quindi tu il mascarpone lo compri già fatto?che marca usi senza lattosio?
    io non sono proprio intollerante ma lo digerisco meglio!

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    1. Si quello alle fragole lo faccio anche io (ho messo anche la ricetta qui sul blog!). No il mascarpone lo compro e ho preso quello della Mila ma ho visto che anche la Santa Lucia ha iniziato a fare i prodotti senza lattosio. Mio marito ha preso la mozzarella e si trova bene (rispetto a quella della Granarolo). Se vai al supermercato prova a vedere se li trovi. Kiss

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  2. anche se è senza lattosio è molto goloso :P

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    Risposte
    1. Grazie mille Lety!! Si mi son sorpresa è davvero molto buono e meno pesante!

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