sabato 22 giugno 2013

Caccavelle al forno con ricotta e prosciutto cotto (a modo mio)

Buongiorno a tutti!!!
In questo post vi voglio proporre una ricetta deliziosa e gustosa. Quando ho deciso di farla volevo, in ricordo della mia nonnina, realizzare i cannelloni ma, tra il caldo e la mia gravidanza avanzata, la voglia di stare molto in cucina non era tanta..quindi ho deciso di realizzarla con una pasta davvero buonissima...




Ingredienti:
  • 2 caccavelle di la fabbrica della pasta di gragnano
  • 2 ricottine da 100 gr l'una 
  • 2 confezioni di prosciutto cotto a dadini da 100 0 150 gr
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 60 gr di grana grattato
  • besciamella q.b(io l ho fatta in casa ma potete comprarla)

Procedimento:

In una pentola salata fate cuocere la vostra pasta e nel frattempo, se la fate in casa, preparate anche la vostra besciamella (prossimamente farò un post su come la preparo ^_*).
Prendete una ciotola e mettetevi la vostra ricotta e, con un cucchiaio di legno, lavoratela un pochino per ammorbidirla.
Prendete il vostro prosciutto cotto e con un coltello tritatelo. A questo punto unitelo alla ricotta. Aggiungete 30 gr di grana, sale, un pizzico di pepe e di noce moscata. Mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti. Assaggiate e se manca qualche cosina aggiustate.
Una volta che la vostra pasta è pronta (non cuocetela troppo ma tenetela leggermente al dente) scolatela e riempitela con il composto di ricotta.
In una terrina da forno, fate la base con un pò di besciamella. Adagiatevi le caccavelle e completate ricoprendole di besciamella e del restante grana.
Infornate a 200°C fino a quando non avrà fatto una bella crosticina.
Ed ecco il mio ripieno:


Spero che vi possa piacere e alla prossima ricettina ^_*

6 commenti:

  1. ma che bontà... ho un certo languorino... da provare assolutamente... 6bravissima, bacioni, lisa

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    1. Grazie mille Lisa ^_* Ci provo dai...come stai? Un bacione a te e alla dolce creatura.

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  2. fantastica,spero di trovare questo formato perchè la voglio proprio provare...brava :)

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    1. Grazie Lety..si questa pasta è ottima ^_*

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  3. uuu mamma mia!!!| ma come ho fattop a perdemi questa goduria!!! mi sa che solo a guardare la foto ho preso un kg!!! :P bontà :P ps stupenderrimo il vestino estivo con le spighe di grano *__* io amo queste coe lo sai!!!

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