Madeleine al parmigiano
Buon pomeriggio e Buona Domenica a tutte!!!
Oggi vi voglio proporre una ricetta che ho trovato su un foglio di una rivista sparso. Le ho volute fare perchè mi intrigavano e poi le ho accompagnate al salame mantovano. E' stata una bella idea da consumare come antipasto ma anche come cena (io ho fatto cosi!).
Ecco come mi son venute:
Avrei voluto spolverizzarle con un pò di paprika ma mio marito non ha voluto quindi ho evitato. Nella ricetta però, se volete farlo, è prevista!
Oggi vi voglio proporre una ricetta che ho trovato su un foglio di una rivista sparso. Le ho volute fare perchè mi intrigavano e poi le ho accompagnate al salame mantovano. E' stata una bella idea da consumare come antipasto ma anche come cena (io ho fatto cosi!).
Ecco come mi son venute:
Avrei voluto spolverizzarle con un pò di paprika ma mio marito non ha voluto quindi ho evitato. Nella ricetta però, se volete farlo, è prevista!
Ingredienti:
- 120 gr di farina
- 100 gr di burro (io ho usato la margarina)
- 2 uova
- 40 gr di parmigiano grattigiato
- 1 cucchiaio di lievito per torte salate.
- paprica dolce per spolverizzare
Procedimento:
Mescolate con una frusta la farina, il burro (o margarina), le uova, il parmigiano ed il lievito.
Una volta che gli ingredienti si son amalgamati bene mettete il vostro composto a riposare nel frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di risposo, versate il composto, in uno stampo per madeleine imburrato. Infornate a 200°C per 5 min e poi a 180°C per i restanti 10-15 minuti.
Fate intiepidire e spolverizzate con la paprica dolce.
Spero che vi possa piacere e alla prossima ^_*
bella questa ricettina! Mi sa che le faccio stasera :-*
RispondiEliminaGrazie Dony ^_*
Elimina