Sformatini di zucchine

Buongiorno e buon lunedi... Oggi è una classica giornata apatica per colpa di questo tempaccio che ci tartassa da venerdi sera...Speriamo che da domani inizi a migliorare la situazione perchè sto buio pestoso mi infastidisce :-(( 
Prima di imbattermi a combinare qualche cosina nel mio armadio vi volevo scrivere una ricetta che ho provato ieri e che ho gradito molto. E' un contorno con zucchine...davvero buono e anche leggero ^_*
Ho trovato questa ricetta spulciando in una scatolina dove conservo i vari foglietti ed ho deciso di provarla...ed ecco il mio risultato:



Si lo so..la foto non è il massimo e sto cercando di fare meglio ma è il tempo che mi manca!! Uffina..troppe cose devo fare e non vedo l'ora di avere più calma prima che arrivi il pupetto ^_*
Ma ora vi spiego come ho fatto ^_*


Ingredienti:

  • 3 fette di Inalpi light
  • 400 gr (circa) di zucchine
  • 1 latta di polpa di pomodoro
  • grana grattato (io ho usato quello di Bella Lodi)
  • mezza cipolla
  • qualche foglia di basilico fresco 
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Spuntate le zucchine, tagliatele a fette lunghe e sottili e grigliatele per qualche minuto su una griglia.


Intanto sbucciate la vostra cipolla e tritatela. Fatela appassire in un tegame con un pò di olio. Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete la salsa per una decina di minuti. Spegnete e aggiungete il basilico.



Prendete delle pirofiline (io ho usato quelle in alluminio) e iniziate con il rivestirle mettendo sul fondo un pò di sughetto, le fette di zucchine, le fettine di sottilette tagliate a dadini. Ancora un pò di salsa e un pò di grana. Riprendete poi le zucchine e fate un'altro strato: quadratino di Inalpi, sughetto, grana e terminate con il richiudere le zucchine (pressando un pochino) e mettendo un quadratino di sottiletta.



Ponete le vostre pirofile in forno a 180°C per circa una quindicina di minuti. Una volta sfornate rovesciatele con cautela su un piatto da portata e senza scottarvi ^_*
Distribuite ancora un pò di sughetto sopra di esse e servite ben calde!!
Spero che vi possano piacere e che la spiegazione sia stata chiara...in caso spero che dalle foto si capiscano i passaggi ^_*
Vi mando un grosso bacione e alla prossima ricetta!!!

Commenti

  1. Sembra davvero delizioso! mi scrivo questa ricetta, spero di farla pure io!

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    1. Grazie mille e fammi sapere se ti è piaciuta ^_*

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  2. sei stata chiarissima. ricettina da rifare,,amo le zucchine..chissà che delizia!

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    1. Grazie Chicca..anche a me piaccion molto!! Un bacioneee

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  3. appena arrivata ho scoperto il tuo blog da quello di giulia. anche io ne ho uno se ti va fai un giro sul mio e dimmi che te ne pare. ma come hai fatto a mettere i macarons che cadono????

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    1. Ciao!! Grazie mille...è grazie al blog della bravissima Iole ^_*
      Ti lascio il link qui:
      http://iolecal.blogspot.it/2013/02/cupcakes-e-macarons-che-cadono-nel-blog.html

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  4. le ricette con le zucchine sono sempre molto apprezzate

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