Bruschette ai pomodori e olive

Buongiorno,
come promesso, eccomi qui, per mostrarvi una nuova e velocissima ricettina fatta con le mini bruschette!!




Ingredienti:
  • una confezione di pane per bruschette (io ho usato quelle di Micheletto Pane)
  • tre spicchi di aglio tagliati a metà
  • olio di oliva
  • sale e pepe
  • 200 gr di pomodori maturi tritati finemente
  • 1/4 di cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaio di basilico spezzettato
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 60 gr di olive nere, snocciolate e tritate
  • 40 gr di olive verdi, snocciolate e tritate
  • 2 cucchiai di origano fresco tritato finemente (io ho usato quello secco)

Procedimento:

Mettete il grill alla massima potenza, oppure, come ho fatto io, potete usare una piastra che dovete far scaldare sul fuoco.
Iniziate preparando la vostra salsa al pomodoro, quindi, prendete i vostri pomodori tritati e fateli saltare nel tegamino con un filo di olio, per qualche minuto. 
Aggiungete la cipolla e fateli andare ancora un pochino, infine, mettete lo zucchero e il basilico. Mescolate il tutto a fuoco spento.
Ora, iniziate a preparare la pasta di olive e, in un robot (o con il mixer a mano) mettete le olive in una ciotola, aggiungete due cucchiai di olio e l'origano e frullate fino ad ottenere una pastina.
Tostate il vostro pane. Una volta pronto strofinate l'aglio sulle fette, condite con l'olio e iniziate a distribuire la vostra salsa di pomodoro e la vostra pasta di olive sulle fette. 
Regolate di sale e pepe e servite subito.
Son davvero buonissime e leggere.. Un'ottimo piatto estivo ^_*
Fatemi sapere che ne pensate e alla prossima.. Kiss

Commenti

  1. Adoro le bruschette e le mangio molto volentieri. Soprattutto quando sono ancora belle calde. Quelle che hai fatto tu hanno un aspetto davvero invitante. Bravissima

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    1. Grazie mille..anche io le adoro!! Poi con l'estate son l'ideale .. kiss

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