lunedì 3 febbraio 2014

Nasello agli aromi

Buona sera a tutte!!!
Stasera, sul blog, vi voglio proporre una ricetta che ho realizzato molto tempo fà ma che mi è piaciuta.
Sfogliando uno dei miei libri ho trovato questa che adoriamo!! 
Oltre ad essere super veloce è anche gustosissima.
Io l ho accompagnata a delle bruschette di pane con olio ed aglio...si sposano benissimo ^_*
Ma ecco il mio piatto....


Ingredienti:
  • il succo di un limone (io ho usato il succo di limone Polenghi)
  • 800 gr di filetti di nasello (ma va bene anche il merluzzo o la platessa. Io ho fatto quelli surgelati ma potete fare anche quelli freschi)
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato 
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 1,5 dl di olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di origano secco
Procedimento:
Scaldate il forno a 180°C e nel frattempo, in una ciotola, miscelate il succo di limone, l'olio con il prezzemolo, l'aglio e metà dell'origano.
Salate e pepate.
Disponete il nasello in una teglia e cospargetelo con l'origano rimasto.
Salate, pepate e cuocete per 10 minuti in forno.
Girate il pesce e proseguite la cottura ancora per altri 10 minuti. Conditelo con l'emulsione preparata.
Per le bruschette vi basta prendere un pò di fette di pane ed ungerle un pochino. Le infornate fino a quando non diventano dorate e, una volta pronte, strofinate l'aglio ^_*
Spero che vi possa piacere e alla prossima ricetta!!!

2 commenti:

  1. Ciao ho provato questa ricetta è devo dire che mi è piaciuta molto. Il nasello è un pesce che proprio non mi piace ma con l'emulsione cambia completamente di sapore! Grazie mille!

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    Risposte
    1. Si..che bello, mi fà tanto piacere che ti possa essere piaciuta e grazie mille a te.Un kiss

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