sabato 17 novembre 2012

Finocchi alla pizzaiola

Ciao a tutte e buon sabato!!!
Oggi dovevo assolutamente cucinare i finocchi..ma avevo voglia di cucinarli in un modo diverso..cosi, spulciando nei miei libri ho trovato questa deliziosa e leggerissima ricetta.




Ingredienti:
  • 4 finocchi
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 pomodori
  • 1 cucchiaino di capperi sott'aceto
  • 10 olive nere (io ho usato quelle verdi perchè non le avevo)snocciolate e spezzettate
  • 2 cucchiai di grana grattato 
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di origano

Procedimento:

Scaldate il forno a 180°C. Pulite e tagliate in quarti i vostri finocchi. Lavateli e allargate leggermente le foglie.
Cuoceteli a vapore per 10/ 15 minuti finchè non risultano teneri ma ancora sodi.
Ungete una pirofila e distribuite sul fondo i finocchi. Sopra aggiungete i pomodori lavati, spellati e tagliati a dadini.
Un pizzico di sale e pepe.
Sciacquate i capperi e le olive. Aggiungeteli sopra ed infine spolverate con il grana e l'origano e finite con un filo di olio rimasto.
Cuocete nel forno per 10 minuti e servite.
Son davvero deliziosi ma se volete potete arricchire anche con qualche pezzetto di mozzarella per renderle ancora più sfiziose.
Spero che vi possano piacere e alla prossima ricettina ^_*
Kiss

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy....

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori...