Spezzatino di vitello

Eccomi pronta per presentarvi la seconda ricetta che ho voluto realizzare ieri sera ^_*
E' capitata per caso mentre sfogliavo un mio libro e mi son detta: "perchè non provare?" E cosi ho fatto ed ecco il mio risultato ^_*



Ingredienti:
  • 1 kg di spalla o stinco di vitello senza osso, a cubetti (io l avevo già pronto)
  • 60 gr di burro
  • 0,5 dl di olio di oliva
  • 4/6 foglie di salvia fresca
  • 2/3 rametti di rosmarino 
  • 2,5 di brodo di carne bollente (io ho usato il dado)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 500 gr di patate sbucciate e tagliate a pezzi
  • olio per friggere q.b
  • sale

Procedimento:

Per prima cosa pulite bene la vostra carne da eventuali grassetti e, se troppo grandi i pezzi, riduceteli.
In una pentola capiente, dotata di coperchio ermetico, scaldate il burro e l'olio a fuoco medio.
Unite la carne, la salvia, il rosmarino, salate e rosolate la carne per 6/8 minuti.
Sciogliete il cucchiaio di concentrato nel brodo e versate il tutto nella pentola dello spezzatino.
Cuocete per circa 1 ora, a fuoco basso con coperchio, finchè la carne non risulterà tenera.
Mentre la vostra carne è sul fuoco preparate le vostre patate: sbucciatele, lavatele e tagliatele a pezzetti.
In una padella versate l'olio e friggetele per 15/ 20 minuti.
Dopo circa 1 oretta, aggiungete le patate alla carne e proseguite la cottura per circa 30 minuti (con coperchio) finchè noterete che la vostra carne sarà tenera.
Servite subito ^_*
Che ve ne pare? A noi è piaciuta tantissimo...mio marito poi, si è pure fatto la scarpetta direttamente nella pentola ^_*
Spero che vi possa piacere e alla prossima ricettina!!!

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