venerdì 11 ottobre 2013

Fusilli con speck, gorgonzola e pesto di mandorle (a modo mio)

Questo primo piatto che vi voglio proporre è stato realizzando combinando due ricette..Ho voluto provare a sperimentare un pò prendendo gli ingredienti (che avevo anche a disposizione) e facendoli sposare tra di loro creando comunque una loro armonia.
Avevo il timore che non mi sarebbe riuscita ed invece è venuta proprio buona. Certo, che, se siete a dieta rigida questo primo piatto è meglio evitarlo perchè è molto ricco ^_^...


Ingredienti:

  • qualche cucchiaio di pesto alle mandorle Bacco
  • speck tagliato a listarelle 
  • mezza cipolla
  • gorgonzola
  • vino bianco
Procedimento:

Mettete a lessare la vostra pasta e ,nel frattempo, occupatevi del sughetto mettendo a soffriggere la vostra cipolla con un pò di olio.
Aggiungete lo speck, che avrete tagliato a listarelle, e lo fate cuocere per qualche minuto. Sfumate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete qualche cucchiaio di pesto alle mandorle e il vostro gorgonzola. Fateli sciogliere e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per renderlo più liquido. Spegnete e, una volta che la pasta è pronta, fate mantecare il tutto. Se il sughetto risulta troppo denso aggiungete ancora dell'acqua.
Spero che vi possa piacere e alla prossima ricettina ^_*

8 commenti:

  1. a me piace molto questo accostamento...ottimo :P

    RispondiElimina
  2. Non amo il gorgonzola, ma il piatto ha un aspetto davvero invitante.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Peccato..io ne vado matta...grazie mille e un grosso bacione

      Elimina
  3. mmm dev'essere buonissima questa pasta la proverò sicuramente *_* un bacione cara

    RispondiElimina
  4. Mamma mia deve essere buonissima *.* da replicare!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy....

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori...