domenica 5 gennaio 2014

Torta salata con pomodori, mozzarella e pesto "bruschetta olive e ciliegino"

Buon pomeriggio e buona domenica a tutte ^_*
Primo post dell'anno e spero che, quest'anno, sia ricco di tante belle ricettine!!!
La ricetta,che vi propongo,richiede un pò di tempo però non è affatto male, inoltre, gli ingredienti si posson tranquillamente sostituire ,oppure, si può aggiungerne qualcuno in più ^_*... Dipende dai vostri gusti.


Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 90 gr di burro
  • 50 gr di acqua fredda q.b
  • sale 
  • qualche cucchiaio di pesto "bruschetta olive e ciliegino" di Agromonte (foto su) oppure patè di olive nere
  • 2 pomodori
  • origano secco
  • olio di oliva
  • 1 mozzarella
Procedimento:

Per prima cosa dovete procedere a preparare la pasta brisèe salata, quindi,in una ciotola ampia mettete la vostra farina con un pò di sale.
Fate un buco al centro, e, mettete il vostro burro a dadini. Lavorate il tutto con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto "bricioloso". Aggiungete l'acqua fredda e impastate velocemente.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola, e posizionatela in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta, e stendetela col mattarello dandole una forma rotonda.
Bucherellate il fondo coi rebbi di una forchetta.
Sul fondo iniziate a cospargere con qualche cucchiaio di pesto bruschetta olive e ciliegino (vi consiglio di scolarlo un pò dall'olio altrimenti risulta pesante!).
Sopra al pesto distribuite le fette di pomodoro e di mozzarella. 
Cospargete di origano e infine un filo di olio.
Infornate, in forno già caldo, a 180°C per 35 minuti.
Spero che vi possa piacere... 
Un bacione e alla prossima ricettina!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy....

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori...