lunedì 27 gennaio 2014

Rotolo rustico di Letizia ^_*

Buon lunedi sera a tutte ^_*
Oggi, per la mia rubrichina "Le vostre ricette", vi voglio proporre un'altro delizioso e veloce piatto della dolce Letizia (qui il suo blog).
Io amo le torte salate ma amo tantissimo il tonno e, quando ho visto questa ricetta, ho voluto subito provarla.
Avrei tanto voluto decorarla e renderla carina ma, quella sera, andavo veloce perchè la bimba richiedeva attenzioni (la pappa ^_*) quindi ho optato per chiuderla tra due sfoglie lasciandole la forma rotonda!!!


Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto (io ne ho usati due)
  • 3-4 patate lesse
  • 1 mozzarella
  • 50 gr di parmigiano (io ho messo il grana)
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • sale, pepe, noce moscata (lei ha usato l'insaporitore per patate ma io non l avevo)
  • 1 uovo
Procedimento:
In una ciotola schiacciate le patate e aggiungete l'uovo, il parmigiano (o grana come nel mio caso), l'insaporitore (se lo avete), la mozzarella e mescolate il tutto.
Stendete la pasta sfoglia e cospargete la superficie di formaggio. Stendete sopra la crema di patate e aggiungete il tonno e le olive.
Se volete potete realizzarlo come lo ha fatto lei, io, non son riuscita e cosi ho voluto stenderci sopra un'altra pasta sfoglia. Ho schiacciato bene i bordi cosi da evitare che fuori uscisse il tutto.
Infornate a 200°C per 30 minuti ed infine... si mangia!!!
Ed ecco la mia fetta ^_*


Se siete amanti del tonno ve lo stra consiglio...è buonissimo!!! 
Vi lascio il link della sua ricetta qui sotto:
Un bacione e alla prossima "Vostra ricetta" ^_*

10 commenti:

  1. :P mmmmmmmmmmmm mi ispira tantissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devi provarlo..è buonissimo!!! Veloce e leggero ^_*

      Elimina
  2. mmm me lo mangerei volentieri adesso ^_^ devo assolutamente prepararla nei prossimi giorni *_* baci caraaa

    RispondiElimina
  3. ti è venuto davvero bene,capisco quando si hanno bambini piccoli non si puo' perder tempo nei decori,ma alla fine è il gusto che conta;)E' da parecchio che non lo faccio,hai ragione è buonissimo e grazie per la fiducia che mi dimostri...un abbraccio :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Lety coi piccoli non si ha molto tempo per decorare però è una favola...grazie della tua ricetta!!! Kiss

      Elimina
  4. Deliziosa la farcitura di questa torta salata...Complimenti!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy....

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori...