Rotolo rustico di Letizia ^_*
Buon lunedi sera a tutte ^_*
Oggi, per la mia rubrichina "Le vostre ricette", vi voglio proporre un'altro delizioso e veloce piatto della dolce Letizia (qui il suo blog).
Io amo le torte salate ma amo tantissimo il tonno e, quando ho visto questa ricetta, ho voluto subito provarla.
Avrei tanto voluto decorarla e renderla carina ma, quella sera, andavo veloce perchè la bimba richiedeva attenzioni (la pappa ^_*) quindi ho optato per chiuderla tra due sfoglie lasciandole la forma rotonda!!!
Ingredienti:
Se siete amanti del tonno ve lo stra consiglio...è buonissimo!!!
Oggi, per la mia rubrichina "Le vostre ricette", vi voglio proporre un'altro delizioso e veloce piatto della dolce Letizia (qui il suo blog).
Io amo le torte salate ma amo tantissimo il tonno e, quando ho visto questa ricetta, ho voluto subito provarla.
Avrei tanto voluto decorarla e renderla carina ma, quella sera, andavo veloce perchè la bimba richiedeva attenzioni (la pappa ^_*) quindi ho optato per chiuderla tra due sfoglie lasciandole la forma rotonda!!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto (io ne ho usati due)
- 3-4 patate lesse
- 1 mozzarella
- 50 gr di parmigiano (io ho messo il grana)
- 200 gr di tonno sott'olio
- 100 gr di olive nere denocciolate
- sale, pepe, noce moscata (lei ha usato l'insaporitore per patate ma io non l avevo)
- 1 uovo
Procedimento:
In una ciotola schiacciate le patate e aggiungete l'uovo, il parmigiano (o grana come nel mio caso), l'insaporitore (se lo avete), la mozzarella e mescolate il tutto.
Stendete la pasta sfoglia e cospargete la superficie di formaggio. Stendete sopra la crema di patate e aggiungete il tonno e le olive.
Se volete potete realizzarlo come lo ha fatto lei, io, non son riuscita e cosi ho voluto stenderci sopra un'altra pasta sfoglia. Ho schiacciato bene i bordi cosi da evitare che fuori uscisse il tutto.
Infornate a 200°C per 30 minuti ed infine... si mangia!!!
Ed ecco la mia fetta ^_*
Vi lascio il link della sua ricetta qui sotto:
Un bacione e alla prossima "Vostra ricetta" ^_*
:P mmmmmmmmmmmm mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaDevi provarlo..è buonissimo!!! Veloce e leggero ^_*
Eliminammm me lo mangerei volentieri adesso ^_^ devo assolutamente prepararla nei prossimi giorni *_* baci caraaa
RispondiEliminaGrazie ^_* E' buonissimo!!!
Eliminati è venuto davvero bene,capisco quando si hanno bambini piccoli non si puo' perder tempo nei decori,ma alla fine è il gusto che conta;)E' da parecchio che non lo faccio,hai ragione è buonissimo e grazie per la fiducia che mi dimostri...un abbraccio :*
RispondiEliminaSi Lety coi piccoli non si ha molto tempo per decorare però è una favola...grazie della tua ricetta!!! Kiss
EliminaTonno e olive...che bontà!
RispondiEliminaBuonissimo ^_*
EliminaDeliziosa la farcitura di questa torta salata...Complimenti!
RispondiEliminaGrazie ^_*
Elimina