Pizza di patate farcita
Dato che ho un sacco di ricette da trascriverci, in questo post vi vorrei proporre una pizza...Ma completamente diversa dalla classica pizza. Molto buona, leggera e ideale per chi vuole restare in forma o mangiare in modo diverso le patate ^_* Questa è la foto...
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2 pizzichi di peperoncino in polvere (facoltativo)
- 1 grossa cipolla
- 12 pomodorini ciliegia
- 50 gr di olive nere
- 20 gr di capperi sotto sale
- 2 acciughe sotto sale
- sale
Procedimento:
Come prima cosa ci occupiamo delle patate e le laviamo. In una pentola con acqua fredda le andremo a lessare per 30- 35 minuti. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Incorporate al purè 1 cucchiaio di olio, sale e il peperoncino.
In una padella mettete un cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla, che avrete affettato. Appena risulterà appassita aggiungete i pomodorini spezzettati e cuocete per 10 minuti a fuoco vivo.
Salate e se volete aggiungete il restante peperoncino.
Con un batticarne schiacciate le olive, eliminate il nocciolo e condite con un filo di olio.
Dissalate i capperi e le acciughe sotto l'acqua corrente, sgocciolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Foderate uno stampo con della carta da forno bagnata e ben strizzata. Versate metà del composto di patate. Pareggiatelo con una spatola o con il dorso del cucchiaio. Versate le cipolle e pomodorini, le olive, i capperi e le acciughe a pezzetti.
Versate l'altra metà delle patate e livellatelo bene. Con i rebbi di una forchetta rigatelo sulla superficie. Spennellate con il restante olio e cuocete in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti.
A fine cottura se volete potete decorarlo come più vi piace...
Che dite? A me è piaciuto molto...è veramente leggerissima ^_*
Un kiss e alla prossima!!!
In una padella mettete un cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla, che avrete affettato. Appena risulterà appassita aggiungete i pomodorini spezzettati e cuocete per 10 minuti a fuoco vivo.
Salate e se volete aggiungete il restante peperoncino.
Con un batticarne schiacciate le olive, eliminate il nocciolo e condite con un filo di olio.
Dissalate i capperi e le acciughe sotto l'acqua corrente, sgocciolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Foderate uno stampo con della carta da forno bagnata e ben strizzata. Versate metà del composto di patate. Pareggiatelo con una spatola o con il dorso del cucchiaio. Versate le cipolle e pomodorini, le olive, i capperi e le acciughe a pezzetti.
Versate l'altra metà delle patate e livellatelo bene. Con i rebbi di una forchetta rigatelo sulla superficie. Spennellate con il restante olio e cuocete in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti.
A fine cottura se volete potete decorarlo come più vi piace...
Che dite? A me è piaciuto molto...è veramente leggerissima ^_*
Un kiss e alla prossima!!!
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