Strudel di riso e verdure
Finalmente oggi vi metto un'altra buona ricettina.... L ho fatta diverse volte ed è buonissima e per questo ve la voglio consigliare...
PER LA PASTA:
Tostate il riso con un filo d'olio caldo insieme ad una foglia di alloro, alcuni chiodi di garofono e un pizzico di sale. Unite il brodo e la bustina di zafferano (piccolo consiglio: prendete un mestolino di brodo e in una ciotola sciogliete la bustina di zafferano poi versate il tutto nella pentola) e fatelo cuocere SENZA mescolare per circa 12 minuti; lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, e tiratela in uno strato sottile, poi su un canovaccio infarinato allargatela. Cospargetela di riso freddo, unite le verdure, la fontina e il prosciutto a fette. Avvolgete il tutto aiutandovi con il canovaccio. Arrotolate lo strudel a chioccia e ponetelo su una placca da forno foderata con la carta da forno. Cuocete per 45 minuti a 200°C.
Ed ecco l'interno ^_*
Molto buona servita tiepida!!!!
Fatemi sapere se la provate...un bacioneeeeeee ^_*
Ingredienti:
- 300 gr di farina + un pò per la spianatoia
- 100 gr di strutto
- 100 gr di acqua
- 2 uova
- sale
- 200 gr di riso
- 350 gr di cipolle
- 300 gr di zucchine
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di fontina
- una bustina di zafferano
- alloro
- chiodi di garofono
- burro
- 400 gr di brodo vegetale (va bene anche il preparato granulare o il dado)
- olio d'oliva
- sale
Procedimento:
Lavorate a lungo la farina con lo strutto, le uova, un pizzico di sale e l' acqua. Fate riposare l'impasto sotto una pentola calda per almeno 30 minuti. Nel frattempo mondate e affettate le cipolle e fatele stufare insieme alle zucchine (tagliate a rondelle) con un filo di olio e un pizzico di sale; lasciatele raffreddare.Tostate il riso con un filo d'olio caldo insieme ad una foglia di alloro, alcuni chiodi di garofono e un pizzico di sale. Unite il brodo e la bustina di zafferano (piccolo consiglio: prendete un mestolino di brodo e in una ciotola sciogliete la bustina di zafferano poi versate il tutto nella pentola) e fatelo cuocere SENZA mescolare per circa 12 minuti; lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, e tiratela in uno strato sottile, poi su un canovaccio infarinato allargatela. Cospargetela di riso freddo, unite le verdure, la fontina e il prosciutto a fette. Avvolgete il tutto aiutandovi con il canovaccio. Arrotolate lo strudel a chioccia e ponetelo su una placca da forno foderata con la carta da forno. Cuocete per 45 minuti a 200°C.
Ed ecco l'interno ^_*
Fatemi sapere se la provate...un bacioneeeeeee ^_*
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