Dita della strega!!!!
Halloween è sempre più vicina e in questo post vi volevo proporre una graziosa ricettina per sconvolgere un pò i vostri commensali ^_*
La ricetta la presi dal sito di Giallo Zafferano e la potete trovare qui ...
E' molto facile da realizzare ed è anche buona.....
La ricetta la presi dal sito di Giallo Zafferano e la potete trovare qui ...
E' molto facile da realizzare ed è anche buona.....
Ingredienti per 22 dita:
- 100 gr di burro
- 280 gr di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito (mi raccomando!!!)
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero a velo
- 22 mandorle pelate intere
- marmellata a vostra scelta (io usai quella alle ciliegie)
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l'uovo, lo zucchero a velo, la vanillina, il sale, e il lievito.
Impastate tutto fino ad ottenere una palla; poi trasferitevi su una spianatoia e continuate a impastare fino a che l'impasto risulti liscio ed omogeneo.
Formate un salsicciotto e da questo dividetelo in pezzettini del peso di circa 25 gr l'uno. All'incirca 20 ne dovete fare, poi lavorate ogni singola pallina e formate dei bastoncini lunghi 10/ 12 cm.
Formate le nocche delle dita schiacciando lievemente con le dita e poi incidete con un coltellino per ottenere le righe, ma non incidete profondamente..basta che vi appoggiate con la lama.
A questo punto prendete le mandorle e mettetele all'estermità pressando leggermente.
In una teglia da forno foderata con la carta disposte una distante dall'altra, infornate a 180°C per 20 minuti....Tenetele d'occhio...
Infine fate raffreddare...
Noterete che alcune "unghie" si staccheranno ma non vi preoccupate perchè basterà mettere un pò di marmellata e riposizionarle....
Fate asciugare e poi potete servirle ^_*
Che dite???? ^_*
Fatemi sapere!!!!
Kiss
Impastate tutto fino ad ottenere una palla; poi trasferitevi su una spianatoia e continuate a impastare fino a che l'impasto risulti liscio ed omogeneo.
Formate un salsicciotto e da questo dividetelo in pezzettini del peso di circa 25 gr l'uno. All'incirca 20 ne dovete fare, poi lavorate ogni singola pallina e formate dei bastoncini lunghi 10/ 12 cm.
Formate le nocche delle dita schiacciando lievemente con le dita e poi incidete con un coltellino per ottenere le righe, ma non incidete profondamente..basta che vi appoggiate con la lama.
A questo punto prendete le mandorle e mettetele all'estermità pressando leggermente.
In una teglia da forno foderata con la carta disposte una distante dall'altra, infornate a 180°C per 20 minuti....Tenetele d'occhio...
Infine fate raffreddare...
Noterete che alcune "unghie" si staccheranno ma non vi preoccupate perchè basterà mettere un pò di marmellata e riposizionarle....
Fate asciugare e poi potete servirle ^_*
Che dite???? ^_*
Fatemi sapere!!!!
Kiss
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