Risotto alla crema di peperoni gialli
Buon sabato fiorelline ^_*
In questo post vi voglio proporre una ricettina che io adoro fare ogni anno perchè adoro i peperoni gialli..
In questo post vi voglio proporre una ricettina che io adoro fare ogni anno perchè adoro i peperoni gialli..
Avrei dovuto guarnirlo con un pò di peperoni ma mi son dimenticata.
Ingredienti:
- 350 gr di riso (tipo Carnaroli)
- 40 gr di burro
- 80 gr di parmigiano grattato
- 2 peperoni gialli
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1,5 l di brodo di carne
- sale
- pepe (io ho usato quello della tec- al)
Procedimento:
Iniziamo con il preparare la crema: prendiamo i nostri peperoni e abbrustoliamoli sulla fiamma oppure (come preferisco fare io) scottateli in acqua bollente per 2 minuti. Puliteli e sbucciateli ed infine frullateli con un mestolo di brodo.
Ora passiamo a preparare il riso: in una casseruola scaldate l'olio, unite la cipolla tritata e fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.
Unite il riso, tostatelo per due minuti e bagnatelo con il vino lasciandolo evaporare. Versate due mestoli di brodo bollente e mescolate. Continuate ad aggiungere il brodo quando viene assorbito dal riso. Continuate per 15/18 minuti...Verso cottura ultimata aggiungete la vostra crema di peperoni poco alla volta. Mantecate con il burro, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Infine potete guarnire a vostro piacere e servire...
A me piace un sacco...volendo potete aggiungere anche dello speck per dargli un tocco di sapore in più..
Che dite? Fatemi sapere...
Kiss
Ora passiamo a preparare il riso: in una casseruola scaldate l'olio, unite la cipolla tritata e fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.
Unite il riso, tostatelo per due minuti e bagnatelo con il vino lasciandolo evaporare. Versate due mestoli di brodo bollente e mescolate. Continuate ad aggiungere il brodo quando viene assorbito dal riso. Continuate per 15/18 minuti...Verso cottura ultimata aggiungete la vostra crema di peperoni poco alla volta. Mantecate con il burro, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Infine potete guarnire a vostro piacere e servire...
A me piace un sacco...volendo potete aggiungere anche dello speck per dargli un tocco di sapore in più..
Che dite? Fatemi sapere...
Kiss
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