Spaghetti alla villana ^_*
Premetto che per questa ricetta servono i bucatini ma io non avendoli mi son arrangiata con gli spaghetti ed è venuta proprio buona ^_*
Ingredienti:
- bucatini (ma nel mio caso spaghetti)
- 250 gr di fagioli cannellini lessati (io ho usato quelli nella scatola)
- 150 gr di pancetta affumicata in un solo pezzo (io ho usato quella a dadini)
- una piccola cipolla
- aglio
- salvia
- prezzemolo
- rosmarino
- peperoncino piccante fresco (io non l ho messo)
- pecorino grattato
- olio di oliva
- sale
Procedimento:
Tagliate la pancetta a listerelle o a dadini se usate quella in un solo pezzo. Tritate finemente la vostra cipolla insieme ad uno spicchio di aglio, 2 o 3 foglie di salvia, il rosmarino e un ciuffetto di prezzemolo.
In una padella scaldate 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare la pancetta per 2 minuti. Aggiungete il trito aromatico e mescolate. Unite i fagioli e il peperoncino (se lo usate) e cuocete per 10 minuti. Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura oppure, se usate i fagioli nella scatola, usate la loro acqua. Aggiustate di sale se necessario.
Una volta che la vostra pasta è pronta versatela nella padella e fate mantecare. Eliminate il peperoncino fresco e cospargete con abbondante pecorino. Servite ^_*
Spero vi possa piacere ^_*
Bacioniiii
In una padella scaldate 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare la pancetta per 2 minuti. Aggiungete il trito aromatico e mescolate. Unite i fagioli e il peperoncino (se lo usate) e cuocete per 10 minuti. Se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura oppure, se usate i fagioli nella scatola, usate la loro acqua. Aggiustate di sale se necessario.
Una volta che la vostra pasta è pronta versatela nella padella e fate mantecare. Eliminate il peperoncino fresco e cospargete con abbondante pecorino. Servite ^_*
Spero vi possa piacere ^_*
Bacioniiii
Commenti
Posta un commento