Gnocchi di patate al forno con sugo di pomodoro
Ciao,
parto con un piatto che adoro e che mangerei quasi tutti i giorni, ovvero...i gnocchi di patate... ^_*
Questa versione di gnocchi è super veloce da realizzare, leggeri e anche buoni...
parto con un piatto che adoro e che mangerei quasi tutti i giorni, ovvero...i gnocchi di patate... ^_*
Questa versione di gnocchi è super veloce da realizzare, leggeri e anche buoni...
Scusate per la foto :-((( Non rende giustizia al piatto ^_*
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 2 uova
- 200 gr di pecorino grattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 5 dl di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 cipolla tritata
- sale
- pepe nero
Procedimento:
Prima di tutto iniziamo con le patate e quindi le andiamo a lavare e poi le andiamo a lessare con la buccia in acqua bollente salata.
Una volta cotte le sbucciamo (aiutatevi con una forchetta) e a schiacciarle.
Raccogliamo le patate in una terrina e aggiungiamo le uova, il sale, il pepe, il pecorino e il prezzemolo.
Formate con questo impasto dei gnocchi di 8 cm.
Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo in una pentola scaldate l'olio e fate appassire la cipolla.
Aggiungete la salsa e 2,5 dl di acqua, il prezzemolo e il sale. Cuocete per 5 minuti.
Distribuite un pò di salsa sul fondo di una pirofila. Sopra mettete i vostri gnocchi e condite con il resto del sugo. Cuocete per 30 minuti e infine servite magari con una spolverizzata di formaggio...
Son velocissimi da realizzare ^_^
Che ne dite? Un bacioneeeeeeeeeeee
Una volta cotte le sbucciamo (aiutatevi con una forchetta) e a schiacciarle.
Raccogliamo le patate in una terrina e aggiungiamo le uova, il sale, il pepe, il pecorino e il prezzemolo.
Formate con questo impasto dei gnocchi di 8 cm.
Preriscaldate il forno a 180°C e nel frattempo in una pentola scaldate l'olio e fate appassire la cipolla.
Aggiungete la salsa e 2,5 dl di acqua, il prezzemolo e il sale. Cuocete per 5 minuti.
Distribuite un pò di salsa sul fondo di una pirofila. Sopra mettete i vostri gnocchi e condite con il resto del sugo. Cuocete per 30 minuti e infine servite magari con una spolverizzata di formaggio...
Son velocissimi da realizzare ^_^
Che ne dite? Un bacioneeeeeeeeeeee
Commenti
Posta un commento