Rigatoni ai carciofi

Buongiorno a tutte e soprattutto buon inizio di settimana...
La scorsa settimana avevo voglia di mangiare una pasta un pò sfiziosa e, ne ho trovata una davvero buonissima su un mio libricino!!!



Per questo primo ho voluto utilizzare la pasta Verrigni(collaboro con questa azienda grazie al mio primo blog...tengo a precisarlo!!!)




Ingredienti:
  • 400 gr di rigatoni
  • 100 gr di pancetta affumicata in due fette (io ho usato quella a dadini che però ho tagliato ancora)
  • 100 gr di mascarpone (io però ho usato la panna per cucina)
  • 4 carciofi (io ho usato quelli surgelati)
  • 1 limone
  • formaggio grana grattato
  • burro
  • sale
  • pepe (io ho usato quello della tec-al)
  • 2 dl di brodo vegetale

Preparazione:
Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e spuntateli; affettateli, liberateli dal fieno e passateli in acqua acidula con il succo di limone. Se usate quelli congelati tirateli fuori un pò prima e se troppo grossi tagliateli un pò ^_*
Tagliate la vostra pancetta a cubetti..Io ho usato quella già pronta che però ho tagliato ancora ed ho eliminato un pò di grasso!!
Rosolatela con un filo di olio in una padella antiaderente.
Unite i carciofi ed il brodo. Cuocete per 20 minuti a fuoco lento con coperchio; salate, pepate.
Mentre la pasta cuoce e anche il vostro sughetto procedete prendendo un pezzetto di burro che farete sciogliere in un tegame. Aggiungete il mascarpone (o la panna)e cuocete per qualche minuto finchè otterrete una cremina. Salate, pepate.
Scolate la vostra pasta e versateli in una ciotola, conditeli con i carciofi, il loro sughetto ed infine la vostra cremina di mascarpone o panna.
Servite con una bella spolverata di formaggio ^_*
Spero che vi possa piacere....
Un bacione e alla prossima ricettina!!!!

Commenti

  1. devo assolutamente fare questo piatto! io amo icarciofi con tutta me stessa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Chicca!! Siamo in due ad adorare i carciofi...li amo anche io..soprattutto il risottino!! Fammi sapere se la provi se ti è piaciuta...spero di si!!! Kiss

      Elimina
  2. fantastico piatto,da leccarsi i baffi...brava ^_^

    RispondiElimina
  3. La pancetta non mi piace ma immagino si possa sostituire con del prosciutto cotto o lo speck.
    Ricetta per chi non fa la dieta, ma la copio lo stesso perché al mio ragazzo potrebbe piacere ;-) grazie.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si..puoi metterci lo speck..secondo me ci sta benissimo ^_* Spero che possa piacergli e un grosso bacioneee

      Elimina
  4. io non amo i carciofi però mi piace come hai reso tutto così cremoso! magari la provo con qualche modifica! ;)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari