Zuppa di patate e funghi a modo mio

Buongiorno ragazze...
come state? Io cosi cosi..ho la gola che pizzica e mi sento debole ma devo rimettermi presto!! Con tutti questi sbalzi di temperatura alla fine lo sapevo che ci sarei caduta...
Ieri, data la giornatina freddina, ho deciso di preparare una zuppa. Premetto che è la prima volta che la faccio ma son davvero soddisfatta del mio risultato...



Ingredienti:
  • 1 scalogno
  • 1 kg di patate
  • 300 gr di funghi (quelli che mi erano rimasti)
  • sale
  • pepe
  • olio
  • prezzemolo
  • paprika
  • noce moscata
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 1 confezione di panna
  • 1 confezione di pancetta a dadini

Procedimento:

Pulite i vostri funghi e tagliateli. In una pentola mettete un filo di olio e non appena sarà caldo fate soffriggere, per un paio di minuti, il vostro scalogno tritato.
Aggiungete i vostri funghi e qualche mestolo di brodo. Cuoceteli per 20 minuti circa a fuoco basso. 
Mentre i funghi vanno prendete le vostre patate. Sbucciatele e tagliatele a tronchetti piuttosto grandi.
Una volta pronte fatele lessare nel brodo.
Aggiungete ai vostri funghi il prezzemolo..fateli andare ancora poco e spegnete.
Quando le vostre patate saranno lesse aggiungetele ai funghi. Con un mixer ad immersione andate a rendere il tutto come una passata. Accendete di nuovo la fiamma (sempre bassa) e aggiungete il brodo..A seconda della consistenza che preferite. Io, a questo punto ho aggiunto anche la panna. Mescolate bene in modo che il tutto diventi omogeneo. Salate, pepate e aggiungete le spezie che preferite.
In una padella a parte ho soffritto, con poco olio, la mia pancetta. L ho scolata e aggiunta alla mia zuppa.
Servite con una bella spruzzata di formaggio bella calda..magari con dei crostini!!
Spero vi possa piacere e alla prossima ricetta!!
Kiss

Commenti

  1. amo le zuppe ma purtroppo a casa mia solo io ho questa passione...amo i funghi e le patate quindi questa la amarei!

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  2. Non ho mai assaggiato una zuppa ma devo ammettere che mi ispira non poco questa ricetta! Dovrei fare qualche piccola modifica perché alcuni ingredienti, per gusti personali, non mi piacciono ma potrebbe essere un'ottima idea per una cena leggera e sofisticata se il piatto viene decorato in modo carino come suggerivi tu, con i crostini. ^_*

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    1. Grazie...si poi a seconda dei gusti si può modificare ^_* Un bacioneee

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  3. Ciao, grazie della visita...ti seguo anch'io!!!
    Buona la zuppa, bella ricca e gustosa e con queste temperature, alla sera, a me piace tanto!!!
    A presto

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    1. Ciao Laura e grazie mille ^_*
      Si con queste temperature son davvero ideali e gustose!!

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  4. ottimo abbinamento i funghi con le patate,sono sicura che è buonissima e poi con il freddo ci sta bene una buona zuppa ^_^

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