Torta ai pistacchi per Sofia ^_^
Buona sera a tutte!!
Anche oggi giornata grigissima e fredda... sto contando i giorni per l'arrivo della Primavera. L'inverno ormai mi ha stancata e non vedo l'ora di stare all'aria aperta con la mia bimba. Da voi com'è il tempo?
La prossima settimana la mia cucciola compirà 6 mesi ed io devo subito aggiornarvi sulle torte che ho realizzato per il quarto e quinto mese.
In questo post troverete la torta del suo quarto complimese ^_*
Anche oggi giornata grigissima e fredda... sto contando i giorni per l'arrivo della Primavera. L'inverno ormai mi ha stancata e non vedo l'ora di stare all'aria aperta con la mia bimba. Da voi com'è il tempo?
La prossima settimana la mia cucciola compirà 6 mesi ed io devo subito aggiornarvi sulle torte che ho realizzato per il quarto e quinto mese.
In questo post troverete la torta del suo quarto complimese ^_*
- 150 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 gr di burro fuso
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte (io ho usato quello di soia)
- 250 gr di pistacchi tritati (io ho usato quelli di Bacco)
- 1 pizzico di sale
- marmellata di lamponi
- pasta di zucchero pronta per decorare (gialla e rossa)
Procedimento:
Imburrate ed infarinate una tortiera di 22 cm di diametro e preparate il forno a riscaldare sui 180°C.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, e quando saranno spumosi e di un bel giallo chiaro,aggiungete il burro fuso e, poco alla volta, il latte e la farina.
Continuate ad utilizzare la frusta. Aggiungete il lievito e 70 gr di pistacchi.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Una volta che saranno pronti mescolateli, con molta delicatezza, al composto di uova.
Versate il tutto nella vostra tortiera e cuocete per 45 minuti.Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Spennellate la superficie con la marmellata e ricoprite il tutto con il restante pistacchio.
Io in seguito ho voluto decorarla con la pasta di zucchero pronta color giallo e rosso.
Spero che vi possa piacere e alla prossima ricettina ^_*
Continuate ad utilizzare la frusta. Aggiungete il lievito e 70 gr di pistacchi.
In un'altra ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Una volta che saranno pronti mescolateli, con molta delicatezza, al composto di uova.
Versate il tutto nella vostra tortiera e cuocete per 45 minuti.Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Spennellate la superficie con la marmellata e ricoprite il tutto con il restante pistacchio.
Io in seguito ho voluto decorarla con la pasta di zucchero pronta color giallo e rosso.
Spero che vi possa piacere e alla prossima ricettina ^_*
Già sei mesi! Ma tanti auguri!!!
RispondiEliminaComplimenti per la torta, ha un aspetto delizioso!
Si è volato il tempo ^_* Grazie mille!!!
Elimina