domenica 17 maggio 2015

Fusilli lunghi ai porri

Buongiorno a tutte!!!
Oggi vi voglio propporre un primo piatto davvero molto buono e gustoso, soprattutto, per chi ama i porri ^_*


Ingredienti (per 4/6 persone):

  • 500 gr di fusilli lunghi ed io ho usato quelli del pastificio "La fabbrica della pasta di gragnano"
  • 8 porri
  • 4 cucchiaio di olio di oliva
  • 30 gr di burro
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 120 gr di pancetta a dadini
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico di zucchero 
  • 30 gr di pecorino grattato
  • sale e pepe
Procedimento:

Mondate i porri dalle foglie esterne ed eliminate la parte verde. Tagliateli a rondelle sottili.
Mettete, in un tegame, olio e burro e fate rosolare l'aglio e la cipolla a fuoco medio.
Quando la cipolla è appassita aggiungete la cipolla e rosolatela. Unite il porri, bagante con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e cuocete a fuoco basso fino a quando i porri risultano teneri.
Salate e pepate.
Aggiungete il tuorlo d'uovo e mescoalte bene. Spolverate con lo zucchero e mescolate di nuovo. Togliete la fuoco. Una volta che la pasta è pronta unitela al sugo e spolverizzate con il pecorino. Servite caldo.
Spero che vi possa piacere ^_*

2 commenti:

  1. davvero particolare questo formato di pasta! mi incuriosisce moltissimo il condimento che hai preparato, da provare!

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    Risposte
    1. Grazie!! Si è davvero buona questa pasta ^_*

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