martedì 14 maggio 2013

Fidanzati Capresi alla mediterranea

Dato l'arrivo della bella stagione (almeno si spera) si cambiano anche le abitudini culinarie e si ricercano piatti freschi e leggeri.
Io ve ne voglio proporre uno davvero delizioso e anche leggero. 



Ingredienti:
  • 4 fette di formaggio Inalpi light
  • 200 gr di Fidanzati Capresi della la fabbrica della pasta di gragnano
  • 600 gr di pomodori maturi e sodi
  • 50 gr di olive nere snocciolate
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 filetti di acciuga sott'olio (io ho usato quelle di Rizzoli)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • peperoncino (facoltativo)
  • basilico 
  • sale

Procedimento:

Scottate i vostri pomodori in acqua bollente per qualche istante, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.


Lavate i capperi sotto l'acqua, tritateli con le acciughe, il basilico, e le olive. Se usate il peperoncino fresco tagliate anche lui ^_*


In una padella fate rosolare l'aglio con dell'olio, unite i pomodori. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 minuti.


Aggiungete il trito preparato in precedenza e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete la pasta ed una volta cotta aggiungete il sughetto. Mescolate bene gli ingredienti e aggiungete le vostre sottilette a striscioline oppure divertitevi con le formine che preferite. 
Servite ^_*
Che ne dite? Spero che vi possa piacere e un bacione...

2 commenti:

  1. uuuuu le stelline di sottiletta... queste son le cose che mi conquistano!!! che brava la mia cuochessina!!! :*

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    Risposte
    1. Grazie Pamy..si son carinissime e danno un tocco in più al piatto ^_*

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