martedì 14 maggio 2013

Sformatini di tonno

Dopo avervi proposto un primo con il tonno vi propongo anche un secondo. E' ottimo come piatto unico ed è un piatto davvero fresco perchè non bisogna cuocerlo ^_*




Ingredienti:
  • 5 fette di formaggio light (io ho usato quelle Inalpi)
  • 300 gr di tonno (sgocciolato)
  • 300 gr di patate 
  • 40 gr di burro
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 limone (io ho usato il succo polenghi)
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • cetrioli, olive verdi e pomodorini per guarnire

Procedimento:

Lessate le patate per circa 40 minuti e passatele nello schiacciapatate. Unitevi subito il burro, il succo di limone, il sale ed il pepe.
Passate al mixer i capperi con le acciughe ed il tonno.
Unite il composto ottenuto alle patate e aggiungete anche le sottilette tritate grossolanamente ed il prezzemolo.
Mescolate molto bene gli ingredienti.
Foderate degli stampini con della carta da forno oppure potete utilizzare quelli in silicone (come ho fatto io).
Riempiteli del composto e metteteli in frigo per almeno 3 ore.
Una volta trascorso il tempo, capovolgeteli e decorate a piacere.
Che ne dite?
Un grosso bacione

10 commenti:

  1. bellissimi,mi piace molto l'abbinamento patate e tonno...li provero'...brava :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si io lo amo questo abbinamento perchè si sposa benissimo..se li provi fammi sapere ^_* Kiss

      Elimina
  2. che spettacolo... son così belli che mi spiacerebbe maqngiarli.. bugia!!! li mangerei tutti lo so che non ci eri casctata!!! :P se son buoni per quanto sono belli c'è da mangiare anche il piatto!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Politica dei cookie nel rispetto della direttiva del Garante della Privacy....

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori...