mercoledì 13 febbraio 2013

Crema Pasticcera

Ciao a tutte!!
In questo post vi voglio proporre una crema davvero deliziosa che si può assaporare da sola oppure accompagnandola con frutta o biscotti. Ma è anche ideale per farcire le torte ^_*



Ingredienti per 1/2 lt di crema:
  • 5 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 1/2 lt di latte
  • 1/2 stecca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
  • 1/2 scorza di limone 

Procedimento:



Lavate il limone e tagliatela sottile in modo da prendere solo la parte gialla altrimenti, se prenderete anche la bianca, rischiate che diventi amara.
In un pentolino mettete il latte con la buccia e la bustina di vanillina, oppure, aggiungete la stecca di vaniglia. 
Fatelo scaldare.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montateli finchè diventano chiari. Aggiungete la farina e amalgamate bene il tutto.
Una volta che il latte è caldo aggiungetelo poco alla volta al composto di uova ma prima eliminate la buccia.
Mescolate bene per evitare i grumi e trasferite il composto, nella pentola. Rimettete il tutto sul fuoco dolce e fatelo rapprendere.
Una volta che la crema è pronta fatela raffreddare in una terrina ricoperta da una pellicola (a contatto) per far si che non si formino grumi.
A questo punto, una volta raffreddata, potete servirla o usarla per i vostri dolci ^_*
Vi mando un bacione e alla prossima!!!
PS: Potete aumentare le dosi in base a quanta crema vi serve ^_*

6 commenti:

  1. CIAO COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG...
    TI HO CONOSCIUTA TRAMITE KREATTIVA...
    NUOVA FALLOWER!!

    PASSA DA ME http://casa-dolcecasa.blogspot.it/

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  2. posso appucciarci dentro un ditino!!!

    RispondiElimina
  3. La adoro da mangiare in una tazzina con una spolverata di cacao amaro... :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mmm...ci proverò dato che un pò mi è avanzata...dev'essere spettacolare ^_*

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