La mia pasta frolla salata ( prima versione)

Questa base l ho utilizzata per la ricettina salata che ho pensato insieme alla mia socia ^_*
In questa versione non ho utilizzato le uova ma vi spiegherò meglio nella ricettina..
Questa è la mia base ^_*



Ingredienti:
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di burro a pezzi
  • sale
  • acqua tiepida quanto basta

Procedimento:


In una ciotola setacciate la farina e il sale. Incorporatevi il burro a pezzi e lavoratelo con le dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete, poco alla volta, l'acqua fino ad ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare nel frigorifero per 30 minuti o anche 1 ora.

Una volta trascorso il tempo di riposo stendetela su una spianatoia leggermente infarinata e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. 

Bucherellate il fondo e procedete a guarnire come volete ed in base alla vostra ricetta...

Sbizzarritevi ^_^
Spero di esservi stata un pochetto di aiuto e presto troverete la ricettina dove l ho utilizzata!!!
Un bacione e alla prossima!!!

Commenti

  1. davvero interessante,mi tornera' utile per qualche ricetta salata...brava ^_^

    RispondiElimina
  2. ma sai che io non la faccio mai ? Mi prendo la tua ricetta. ciaooo

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari