mercoledì 6 febbraio 2013

Zucchine ripiene

Buon pomeriggio!!!
Oggi, a pranzo, sfogliando un libro di ricette me ne è capitata una molto interessante e davvero invitante cosi ho deciso di realizzarla.




Ingredienti:
  • 4 zucchine
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio sbucciato e tritato
  • 60 gr di pangrattato
  • 60 gr di grana grattato o parmigiano
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cipollotto tritato (io ho messo mezza cipolla)
  • 80 gr di burro (io ne ho messi un pò di meno)
  • 2 cucchiai di pomodori tritati (io ho usato quelli nella latta a pezzetti)
  • sale e pepe
  • 2 dl di acqua

Preparazione:

Cimate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Togliete la polpa centrale, facendo attenzione a non bucare.
Tritare finemente la polpa.
Mescolate la polpa delle zucchine con l'aglio, il prezzemolo, il pangrattato, il grana, il latte e l'uovo.
Distribuite questo composto nelle zucchine svuotate.
Saltate il cipollotto, o la cipolla, a fuoco medio in una padella insieme al burro finchè si sarà ammorbidito.
Unite i pomodori, salate e pepate.
Disponete le zucchine nella padella e aggiungete 2 dl di acqua.
Stufate il tutto a fuoco medio per 20 minuto ed infine servite ben caldo!!!
E' davvero un piatto buonissimo, leggero e dal profumo invitante.
Spero che vi possa piacere e vi aspetto alla prossima ricettina.
Un bacione...

11 commenti:

  1. Molto buone.
    Qui noi le facciamo senza sugo però.

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  2. ottime, mi piacciono molto le zucchine!!

    RispondiElimina
  3. Ciao ho scoperto il tuo blog grazie a Kreattiva!
    Passi a trovarmi se ti va http://itspappastime.blogspot.it/

    A presto
    Taty

    RispondiElimina
  4. Ciao Fiorellina, che buone le zucchine ripiene, è uno di quei piatti classici che mi soddisfa sempre!!
    Anch'io ho aderito all'iniziativa con Kreattiva....complimenti per il blog e per le tue collaborazioni, ti seguo con piacere.
    Un bacione, a presto.

    RispondiElimina

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