Pizza di sfoglia con pomodorini e acciughe ^_*

Ieri sera avevo voglia di cucinarmi qualche cosina di veloce ma anche di leggero..cosi, ho sfogliato un mio libro, e ho trovato una ricettina graziosa ma che ho modificato completamente ^_*
Per le dosi fate voi in base ai vostri gusti..siete libere di modificarla come preferite ^_*
Ed ecco cosa mi è riuscito!!




Ingredienti:
  • 1 pasta sfoglia tonda
  • olio di oliva
  • basilico
  • sale e pepe
  • 4 acciughe sott'olio
  • scaglie di grana
  • pomodorini pachino oppure potete mettere 2 o 3 pomodori maturi

Procedimento:

Stendete la vostra pasta sfoglia e, con la sua carta, adagiatela dentro ad uno stampo da crostata oppure in una placca da forno. 
Bucherellate con la forchetta il fondo.
Prendete qualche foglia di basilico e tritatela.
In una piccola ciotola mettete un cucchiaio di olio di oliva e il vostro basilico tritato. Fate insaporire per qualche minuto.
Prendete i vostri pomodori o pomodorini e iniziate a tagliarli a rondelle. Per i pomodori vi consiglio di eliminare l'acqua e i semi.
Prendete il vostro olio con il basilico e con un pennello ungete il fondo della pasta sfoglia. Versate i vostri pomodorini, aggiungete qualche acciuga spezzettata e ungete ancora con l'olio.
Spolverizzate con il pepe e un pizzico di sale.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti o finchè la pasta non risulterà dorata.
Una volta pronta aggiungete le vostre scaglie di grana e guarnite con qualche foglia di basilico.
Servite ^_*
Che ve ne pare? Spero che vi possa piacere e alla prossima!!!

Commenti

  1. mmmm ottimo piatto!!! complimenti :-)

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  2. Eccomi Cinzia....complimenti per il blog! da oggi sarò aggiornata sulle tue ricette. Buona serata. Leti

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  3. mi piace,una pizza super veloce...da fare ;)

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